Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
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elsatar
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da elsatar » mar feb 15, 2011 2:44 pm
mammafelice ha scritto: hai un atteggiamento un poco aggressivo se me lo consenti...
beata diplomazia
Ciao Elsatar
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saralla
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da saralla » mer feb 16, 2011 3:29 pm
ciao a tutte,
mi inserisco nel discorso legumi (importantissimi, siete fortunate voi che avete i bimbi che l mangiano interi cosi piccoli! ai miei li metto a tradimento nel passato di verdura perchè li odiano! la grande ora,a sei anni,sta iniziando a vincere la sua diffidenza e ad assaggiarli) solo per dirvi che ho appena scoperto, a proposito di legumi in scatola che io ogni tanto uso per comodità quando ho poco tempo per preparare o mi scordo di metterli in ammollo, che non vanno assolutamente usati, nanche se bio, quelli nelle scatolette con l'interno bianco (io invece le prendevo perchè mi sembrava tanto meglio...) che contiene e rilascia bisfenolo. meglio optare per quelli sotto vetro. e poi.avete consigli per la cottura? io li metto in ammollo per ore e ore, 12 o addirittura 24, ma soprattutto i ceci rimangono sempre duretti...cosa sbaglio?
sara
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elsatar
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da elsatar » mer feb 16, 2011 3:43 pm
Come bisfenolo...
Mi puoi dire la fonte per favore?
Per quanto riguarda la durezza, io quando metto a mollo aggiungo del bicarbonato, c'è anche chi lo aggiunge alla cottura (ne basta pochissimo) e minuisce molto i tempi.
Ciao Sofia
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mammafelice
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da mammafelice » mer feb 16, 2011 4:59 pm
Per la durezza dei ceci: sono fatti così! Devono cuocere, nonostante l'ammollo, 2 ore o almeno una in pentola a pressione. Io per risolvere faccio tutto il pacco da 500 grammi per volta e poi mi faccio io i barattoli col brodo di cottura, da conservare...
L'ammollo anche di 24 ore va benissimo, in ogni caso
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saralla
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da saralla » gio feb 17, 2011 9:13 am
ciao grazie per le dritte,
invece per il bisfenolo l'ha detto il Prof. Berrino ad un incontro per genitori a Milano cui ho partecipato, trovi il verbale completo qui:
http://genitoritrinita.myblog.it/archiv ... f92f5.html
ecco la parte "incriminata":
D) Sono sicuri gli alimenti tenuti al caldo nelle vaschette di plastica? il bisfenolo a è cancerogeno?
Berrino) Il bisfenolo A liberato dal policarbonato è un “interferente endocrino”. Il policarbonato è contenuto nei biberon o nelle latte per alimenti col rivestimento bianco dentro, per esempio.
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mammasprint
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da mammasprint » gio feb 17, 2011 3:12 pm
OT
Nei biberon il bisfenolo è stato eliminato già da qualche anno.
E lo stesso anche negli omogeneizzatori e altri prodotti per bimbi.
Per essere dannoso avrebbe dovuto comunque superare alte temperature, cosa che non avviene semplicemente riscaldando un biberon.
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elsatar
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da elsatar » gio feb 17, 2011 4:36 pm
Sempre OT
Ma allora anche le latte dovrei bollirle per farle diventare dannose? Perchè in questo caso il problema non c'è...
Ciao Elsatar
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saralla
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da saralla » gio feb 17, 2011 5:28 pm
ciao,
io preferisco non usarle più, perchè se è vero che conta la temperatura, ma chi lo sa quando i legumi vengono travasati nelle latte,magari quando sono ancora bollenti...io per precauzione le ho abbandonate...
per i bibe: non so se siano stati modificati tutti: in alcuni è specificato,in altri no!
e poi: sempre da Berrino ho scoperto che la stessa cosa vale per le pellicole trasparenti che si usano in cucina, se non è scritto (che non contengono ftalati) megliuo non utilizzarle, in particolare per i cibi grassi (come i formaggi) a cui si legano facilmente.
Sempre per preacazione,lo dice anche lui!
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monicag
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da monicag » dom feb 20, 2011 12:14 pm
I legumi vanno assunti coi cereali... Da soli possono provocare questi inconvenienti.
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saralla
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da saralla » mer feb 23, 2011 10:33 pm
Ciao a tutte, sono davvero entusiasta ho seguito le indicazioni di una mia amica e risolto il problema cottura/aria!!
Ho comprato la famosa alga kombu, e l'ho messa (5 cm. circa) insieme ai legumi in ammollo, e davvero sono incredula: sia i fagioli che i ceci sono venuta benissimo, morbidi e ben cotti,e la digestione è stata perfetta.
Ero piuttosto scettica e invece è proprio vero, io poi non ho osato lasciarla anche nella cottura, preferisco l'alloro (come ho sempre fatto).