l'ho acquistata per la prima volta e la trovo buonissima, ma lo sara' anche al livello salutare? Vi riporto gli ingredienti:
oli e grassi vegetali(soia* 38%, palma*), acqua, emulsionante: lecitina di soia, sale marino (0,6%), aromi naturali, acidificante: succo di limone*, vit A2,7UI/g.
tenore in grassi 70%
* da agricoltura biologica.
quell'olio di palma e gli aromi mi lasciano un po' perplessa...Voi cosa usate?
provamel soya margarina
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: provamel soya margarina
Qualche volta l'ho usata ed è veramente molto buona, non è margarina è molto meglio... forse non sarà salutare al 100 per 100 ma non c'è bisogno di aggiungerne molta.
In alternativa, preferisco sempre l'olio d'oliva.
Ciao
In alternativa, preferisco sempre l'olio d'oliva.
Ciao
- kurtclaudia
- Messaggi: 75
- Iscritto il: gio nov 08, 2007 8:50 pm
Re: provamel soya margarina
Io la uso prevalentemente per fare il pane e la trovo gustosa. Non lo appesantisce affatto e la preferisco a quelle tipo Vallè o di altre marche.
Ciao Claudia
Ciao Claudia
Re: provamel soya margarina
sarà anche buona, non lo metto in dubbio, ma si tratta sempre di prodotti industriali, e di questi tempi tra aromi, conservanti e additivi vari, penso che non ci si dovrebbe fidare di nessuno. Sarà pure paranoia la mia, però....
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: provamel soya margarina
Concordo con Giampiero, è tutta robaccia chimica che non può far che male... Ma d'altronde, di quando in quando, anch'io in cusina mi trovo ad utilizzarla...
Per fare besciamella, ad esempio dà un nrisultato ottimo (dal punto di vista del sapore, non certo da quello salutare)...
Invece per quanto riguarda la scelta del prodotto, non ho la stessa opinione di Kurtclaudia, ho provato la margarina Provamel (che è inarrivabile per tantissimi altri prodotti), ma come pure per la panna da cucina provamel, non mi è sembrato il prodotto migliore.
Sono rimasto invece molto soddisfatto dalla corposità e dal sapore della margarina Vallè (mentre per la panna da cucina, per me la migliore da un punto di vista tecnico è la Valsoia che fa anche un'ottima "nutella", mentre il resto della sua produzione che ho provato è praticamente di qualità infima). Ovviamente esistono anche altre considerazioni, come l'aspetto etico, ma qui ho voluto soffermarmi solo sull'aspetto tecnico.
Per fare besciamella, ad esempio dà un nrisultato ottimo (dal punto di vista del sapore, non certo da quello salutare)...
Invece per quanto riguarda la scelta del prodotto, non ho la stessa opinione di Kurtclaudia, ho provato la margarina Provamel (che è inarrivabile per tantissimi altri prodotti), ma come pure per la panna da cucina provamel, non mi è sembrato il prodotto migliore.
Sono rimasto invece molto soddisfatto dalla corposità e dal sapore della margarina Vallè (mentre per la panna da cucina, per me la migliore da un punto di vista tecnico è la Valsoia che fa anche un'ottima "nutella", mentre il resto della sua produzione che ho provato è praticamente di qualità infima). Ovviamente esistono anche altre considerazioni, come l'aspetto etico, ma qui ho voluto soffermarmi solo sull'aspetto tecnico.
- kurtclaudia
- Messaggi: 75
- Iscritto il: gio nov 08, 2007 8:50 pm
Re: provamel soya margarina
Avete mai provato la margarina di semi di girasole della Rapunzel? Non so se siete d'accordo ma è quella migliore in assoluto, la più leggera. Fatemi sapere, anche perché dovrebbe essere più naturale/ecologica delle altre marche.
Io la uso per fare il pane e poi, proprio come Sauro, anche nella basciamella (con latte di soya che mi faccio in casa) e mi sembra venga buona, ma se avete altre marche migliori (anche dal punto di vista etico) fatemi sapere.
Ciao Claudia
Io la uso per fare il pane e poi, proprio come Sauro, anche nella basciamella (con latte di soya che mi faccio in casa) e mi sembra venga buona, ma se avete altre marche migliori (anche dal punto di vista etico) fatemi sapere.
Ciao Claudia
Re: provamel soya margarina
Anche io ora in casa ho quella della rapunzel. Mi trovo bene. Ne uso cmq talmente poca.
Nel biscotti a volte. Anche se ho iniziato a sostituire la margarina con l'olio sempre più spesso.
Quella della provamel mi piaceva lo ricordol Poi non l'ho più presa... forse per il prezzo
Nel biscotti a volte. Anche se ho iniziato a sostituire la margarina con l'olio sempre più spesso.
Quella della provamel mi piaceva lo ricordol Poi non l'ho più presa... forse per il prezzo
- liquiriziaverde
- Messaggi: 754
- Iscritto il: sab dic 05, 2009 9:04 am
- Controllo antispam: cinque
Re: provamel soya margarina
L'ho comprata anche io, è talmente buona (di sapore) che la mangerei sul pane... però immaginavo che non potesse essere molto sana
Peccato perchè sta bene nei dolci... Comunque ne uso poca poca quando necessario... Cerco di dimenticarmi che è in frigo
Peccato perchè sta bene nei dolci... Comunque ne uso poca poca quando necessario... Cerco di dimenticarmi che è in frigo
Re: provamel soya margarina
la uso anch'io...ed è buonissima! Peraltro l'ho pagata 2.30 euro e credo che mi durerà un bel po'...
da quello che leggo però cercherò di usarla ancora meno di quanto faccia già.
da quello che leggo però cercherò di usarla ancora meno di quanto faccia già.
-
- Messaggi: 954
- Iscritto il: gio gen 24, 2008 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Milano
Re: provamel soya margarina
Questa margarina è senza grassi idrogenati e contiene il 20% di grassi saturi, comunque meglio del burro che contiene colesterolo e 50% di grassi saturi.
Re: provamel soya margarina
ciao,
per la besciamella, io mi trovo molto bene a farla con l'olio d'oliva.
Faccio cosi:
metto un po' d'olio nella pentola, poi aggiungo farina setacciata fino a fare una pappetta. Poi aggiungo latte veg per stemperare la pappetta e accendo il fuoco.
Pian piano si addensa, come la normale besciamella.
Io la trovo molto buona e delicata.
Invece per la panna da cucina cosa consigliate? io per'ora ho sempre usato valsoia perche non ho trovato altre marche vegetali dove acquisto io, ma non mi sono soffermata sugli ingredienti ahime. C'è da dire che la uso veramente molto poco...una volta ogni 2 mesi circa, perchè non amo i piatti pasticciati...
Una volta sola ho preso quella da montare e l'ho unita allo yogurt veg per riempire dei cannoncini che avevo fatto con del pane raffermo zuccherato...una prelibatezza!
Ciao
Vale
per la besciamella, io mi trovo molto bene a farla con l'olio d'oliva.
Faccio cosi:
metto un po' d'olio nella pentola, poi aggiungo farina setacciata fino a fare una pappetta. Poi aggiungo latte veg per stemperare la pappetta e accendo il fuoco.
Pian piano si addensa, come la normale besciamella.
Io la trovo molto buona e delicata.
Invece per la panna da cucina cosa consigliate? io per'ora ho sempre usato valsoia perche non ho trovato altre marche vegetali dove acquisto io, ma non mi sono soffermata sugli ingredienti ahime. C'è da dire che la uso veramente molto poco...una volta ogni 2 mesi circa, perchè non amo i piatti pasticciati...
Una volta sola ho preso quella da montare e l'ho unita allo yogurt veg per riempire dei cannoncini che avevo fatto con del pane raffermo zuccherato...una prelibatezza!
Ciao
Vale