Confetture e succhi

Forum informativo sulla corretta alimentazione vegetale (alimentazione fisiologica umana).

Moderatori: Erica Congiu, Maurizio Falasconi, lorenzo ferrante, Vasco Merciadri

Rispondi
Avatar utente
Akira
Messaggi: 1539
Iscritto il: dom lug 30, 2006 6:44 am

Confetture e succhi

Messaggio da Akira » gio ago 30, 2018 12:20 pm

Ciao, per evitare la muffa serve proprio lo zucchero?
Se si quali sono le percentuali da usare?
Sono uguali per tutti i tipi di frutta o variano?

MI_thesmiths
Messaggi: 10
Iscritto il: sab dic 15, 2018 4:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Confetture e succhi

Messaggio da MI_thesmiths » gio gen 06, 2022 4:01 pm

Non sò se ancora segui il forum (il tuo mex è molto datato)
cmq la confettura da un punto di vista salutistico è da evitare,
succhi di frutta invece meglio senza zuccheri aggiunti

;)

Marione
Messaggi: 2
Iscritto il: dom gen 30, 2022 2:17 pm
Controllo antispam: diciannove

Re: Confetture e succhi

Messaggio da Marione » dom gen 30, 2022 2:20 pm

MI_thesmiths ha scritto:
gio gen 06, 2022 4:01 pm
cmq la confettura da un punto di vista salutistico è da evitare
Ciao! Anche se sono fatti senza zucchero?

Avatar utente
Erica Congiu
Messaggi: 1267
Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Confetture e succhi

Messaggio da Erica Congiu » mar mar 29, 2022 12:37 pm

Si tratta comunque di frutta concentrata, quindi un elevato tenore zuccherino in relazione a un bassissimo effetto saziante. Per me rimane un prodotto da evitare o da utilizzare sporadicamente. Meglio piuttosto scottare la frutta in un pentolino per qualche minuto insieme a succo di limone e cannella, schiacciarla con la forchetta e voilà...una marmellata molto più economica e salutare :wink:

Rispondi