Integratore vitamina D

Forum informativo sulla corretta alimentazione vegetale (alimentazione fisiologica umana).

Moderatori: laura serpilli, Erica Congiu, Vasco Merciadri, lorenzo ferrante, Maurizio Falasconi

Integratore vitamina D

Messaggioda Matilde Rinci » dom ago 26, 2018 1:53 pm

Salve,
Stavo guardando un integratore di vitamina D. C’è scritto “vegetariano”. Ma informandomi ho scoperto che la vit. D3 potrebbe essere di origine animale. Posso avere un chiarimento per favore? È così?
Matilde Rinci
 
Messaggi: 37
Iscritto il: dom giu 17, 2018 9:35 am
Controllo antispam: Diciotto

Re: Integratore vitamina D

Messaggioda Erica Congiu » mer ago 29, 2018 4:35 pm

Sì generalemente la vitamina D è derivata dalla lanolina (una secrezione che si trova sul pelo delle pecore o di altri ovini) che comunque viene considerata adatta ai "vegetariani", ma non ai vegani. La vitamina D adatta ai vegani viene estratta da licheni (Cetraria islandica L.) e generalmente è sempre specificato quando è così, perchè è un ingrediente più costoso, quindi le aziende lo mettono sempre ben in evidenza.
Avatar utente
Erica Congiu
 
Messaggi: 571
Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Integratore vitamina D

Messaggioda Erica Congiu » mer ago 29, 2018 4:35 pm

Sì generalemente la vitamina D è derivata dalla lanolina (una secrezione che si trova sul pelo delle pecore o di altri ovini) che comunque viene considerata adatta ai "vegetariani", ma non ai vegani. La vitamina D adatta ai vegani viene estratta da licheni (Cetraria islandica L.) e generalmente è sempre specificato quando è così, perchè è un ingrediente più costoso, quindi le aziende lo mettono sempre ben in evidenza.
Avatar utente
Erica Congiu
 
Messaggi: 571
Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
Controllo antispam: diciotto


Torna a Alimentazione vegetale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite