Pagina 1 di 1

Zinco e avena

MessaggioInviato: gio gen 04, 2018 5:48 pm
da Valeria90
Buonasera,
di seguito il mio dubbio, che spero potrete (come sempre :D ) chiarire.
Vedo spesso elencati, tra i cibi con un buon contenuto di zinco, i fiocchi d'avena; ora, la mia domanda è: perché proprio i fiocchi e non la semplice avena in chicchi?

Vi ringrazio di cuore,
Valeria.

Re: Zinco e avena

MessaggioInviato: lun gen 08, 2018 10:39 am
da Erica Congiu
Probabilmente solo perchè i fiocchi d'avena sono un'alimento più comune, pratico e più conosciuto, quindi vengono più facilmente consigliati; l'avena in chicchi non è molto diffusa come cereale, ahimè. Chiaramente il processo di "flocculazione" non aggiunge vitamine e sali minerali, quindi tutto ciò che trovi nel fiocco lo trovi sicuramente (e forse anche qualcosa in più" nel cereale in chicco :wink: