Zinco e avena

Forum informativo sulla corretta alimentazione vegetale (alimentazione fisiologica umana).

Moderatori: laura serpilli, Erica Congiu, Vasco Merciadri, lorenzo ferrante, Maurizio Falasconi

Zinco e avena

Messaggioda Valeria90 » gio gen 04, 2018 5:48 pm

Buonasera,
di seguito il mio dubbio, che spero potrete (come sempre :D ) chiarire.
Vedo spesso elencati, tra i cibi con un buon contenuto di zinco, i fiocchi d'avena; ora, la mia domanda è: perché proprio i fiocchi e non la semplice avena in chicchi?

Vi ringrazio di cuore,
Valeria.
Avatar utente
Valeria90
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom mag 21, 2017 6:55 pm
Controllo antispam: Diciotto

Re: Zinco e avena

Messaggioda Erica Congiu » lun gen 08, 2018 10:39 am

Probabilmente solo perchè i fiocchi d'avena sono un'alimento più comune, pratico e più conosciuto, quindi vengono più facilmente consigliati; l'avena in chicchi non è molto diffusa come cereale, ahimè. Chiaramente il processo di "flocculazione" non aggiunge vitamine e sali minerali, quindi tutto ciò che trovi nel fiocco lo trovi sicuramente (e forse anche qualcosa in più" nel cereale in chicco :wink:
Avatar utente
Erica Congiu
 
Messaggi: 305
Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
Controllo antispam: diciotto


Torna a Alimentazione vegetale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite