Mais e soda caustica
Inviato: dom dic 31, 2017 2:26 pm
Buongiorno e auguri per un inizio di anno sereno
Vengo dopo molto tempo a scrivere per un semplice motivo.
In famiglia siamo abituati da anni a fare colazione coi corn flake
ma proprio ieri ho letto su questo sito
http://ildragoparlante.com/la-verita-su ... colazione/
che i chicchi di mais prima di essere lavorati e diventare fiocchi vengono immersi un un bagno di soda caustica. La cosa, avendo bambini piccoloi in casa, mi ha colpito, la soda è sostanza assai pericolosa essendo caustica.
Ho cercato in rete, ma a parte l'articolo incriminato non ho trovato altre prove della cosa, per cui non so cosa pensare
so che in messico fanno una lavorazione simile per produrre la farina Masa adatta alle tortillas, ma è un piatto tipico e locale.
qualcuno sa se è vero che nella lavorazione dei "corn flake" o delle farine di mais i chicchi di mais vengono lavorati in un bagno di soda caustica?
Grazie e ancora auguri a tutti, buon anno
Vengo dopo molto tempo a scrivere per un semplice motivo.
In famiglia siamo abituati da anni a fare colazione coi corn flake
ma proprio ieri ho letto su questo sito
http://ildragoparlante.com/la-verita-su ... colazione/
che i chicchi di mais prima di essere lavorati e diventare fiocchi vengono immersi un un bagno di soda caustica. La cosa, avendo bambini piccoloi in casa, mi ha colpito, la soda è sostanza assai pericolosa essendo caustica.
Ho cercato in rete, ma a parte l'articolo incriminato non ho trovato altre prove della cosa, per cui non so cosa pensare
so che in messico fanno una lavorazione simile per produrre la farina Masa adatta alle tortillas, ma è un piatto tipico e locale.
qualcuno sa se è vero che nella lavorazione dei "corn flake" o delle farine di mais i chicchi di mais vengono lavorati in un bagno di soda caustica?
Grazie e ancora auguri a tutti, buon anno