Lievito di birra e marchio "veganok"

Forum dedicato a chiarimenti sul disciplinare dello standard Europeo VEGANOK.

Moderatore: VEGANOK

Lievito di birra e marchio "veganok"

Messaggioda Altaria » mar gen 08, 2019 1:52 am

Salve, avevo una domanda da porre, e spero di aver scelto la categoria giusta dove pubblicarla.

Molti prodotti marchiati "veganok" riportano fra gli ingredienti la dicitura "lievito", "lievito secco (chimico)" o "lievito di birra". E' cosa risaputa che purtroppo oggigiorno nei lieviti in commercio si faccia spesso uso di addensanti, stabilizzanti, emulsionanti ed additivi di origine animale (interiora, grassi ed altro). Quindi mi chiedevo: e' possibile che un prodotto "veganok" contenga al suo interno proprio uno di questi lieviti? Magari il prodotto non contiene effettivamente altri alimenti d'origine animale, ma l'azienda potrebbe produrre (consapevolmente o meno) i propri prodotti con lieviti non adeguati.
Che controlli vengono eseguiti? Che garanzie possiamo avere in merito? Il marchio "veganok" puo' rassicurare anche da questo punto di vista oppure no?

Grazie
Altaria
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar gen 08, 2019 1:38 am
Controllo antispam: diciotto

Re: Lievito di birra e marchio "veganok"

Messaggioda Sauro Martella » gio feb 07, 2019 8:30 am

Ciao Altria.
Ti preghiamo di scrivere questa domanda direttamente nella sezione del forum “BIODIZIONARIO” in modo che la Dott.ssa Erica Congiu possa risponderti.
Grazie.
:-)
Avatar utente
Sauro Martella
 
Messaggi: 1941
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Località: Umbria
Controllo antispam: diciotto


Torna a Standard Etico VEGANOK

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite