Maionese di riso un disastro
Inviato: lun apr 11, 2016 5:07 pm
Salve a tutti, vengo subito al punto: da un po' di tempo mio marito, vegan come me, si è scoperto fortemente intollerante alla soia. Di punto in bianco ho dovuto modificare tutte le mie ricette. Nessun disagio tranne che per la maionese. Finché la preparavo con il latte di soia non ho mai fallito un colpo. Ora mi trovo a sperimentare impressionanti "colle" di ogni tipo che finiscono immancabilmente nel gabinetto.
E' vero che non riuscire a fare la maio non cambia la vita ma mi irrita perché non mi succede con altre ricette.
Ho provato con il latte di riso: sia con che senza farina di riso ed è stato un insuccesso totale. Con la farina di riso un pasticcio colloso e non ben amalgamato all'olio che faceva star male il fegato al solo guardarlo.
Senza farina inutile: liquido e grasso.
Idem con il latte di avena. Il latte di mandorle non posso usarlo perché io sono allergica e mio marito intollerante. Non mi resta che rassegnarmi alla maionese confezionata? Avreste da consigliarmi una ricetta o metodo sicuro per una maionese ottima come quella che viene fuori usando il latte di soia ma utilizzando il latte di riso? O altro latte vegetale?
Ve ne sarei grata....
E' vero che non riuscire a fare la maio non cambia la vita ma mi irrita perché non mi succede con altre ricette.
Ho provato con il latte di riso: sia con che senza farina di riso ed è stato un insuccesso totale. Con la farina di riso un pasticcio colloso e non ben amalgamato all'olio che faceva star male il fegato al solo guardarlo.
Senza farina inutile: liquido e grasso.
Idem con il latte di avena. Il latte di mandorle non posso usarlo perché io sono allergica e mio marito intollerante. Non mi resta che rassegnarmi alla maionese confezionata? Avreste da consigliarmi una ricetta o metodo sicuro per una maionese ottima come quella che viene fuori usando il latte di soia ma utilizzando il latte di riso? O altro latte vegetale?
Ve ne sarei grata....