Sedano rapa

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unmondobio
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Sedano rapa

Messaggio da unmondobio » lun apr 08, 2013 10:36 pm

Ecco un paio di ricette per cucinare il sedano rapa:

••CROCCHETTE DI SEDANO RAPA••
INGREDIENTI:
1 sedano rapa
7 cucchiai di farine di mais fioretto
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo (olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
Sale
Sbucciate il sedano rapa e lavatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere utilizzando un cestello per la cottura a vapore fino a quando sarà tenero, circa 30 minuti.
Una volta cotto mettetelo in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, in modo da ottenere una purea. Aggiungete la farina, l’olio, il sale, il coriandolo e la curcuma sciolta in un goccio di acqua e mescolate bene. Con le mani formate ora delle crocchette del diametro di circa 5 cm e spesse circa 1,5 cm, sistematele su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti a 180°C, fino a quando le crocchette saranno dorate (giratele a metà cottura).

••ZUPPA DI SEDANO RAPA••
INGREDIENTI:
1 sedano rapa
1 patata
1 cipolla
300 ml di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
Olio evo (olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
Erba cipollina
Sale e pepe
Sbucciate il sedano rapa e la patata, lavateli e tagliateli a cubetti. Fate rosolare la cipolla affettata sottile in una casseruola con un filo di olio, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocete ancora un minuto. Aggiungete la patata e il sedano rapa, salate e pepate leggermente, versate ora il brodo bollente e cuocete per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione. Versate in due ciotole e decorate con un po’ di erba cipollina tagliuzzata.

Buon appetito! :D

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