Tofu fai da te

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Avatar utente
unmondobio
Messaggi: 14
Iscritto il: ven gen 18, 2013 8:09 pm
Controllo antispam: cinque

Tofu fai da te

Messaggio da unmondobio » lun gen 21, 2013 10:54 am

INGREDIENTI: 1 litri di latte di soia, agente cagliante (4 gr di sale nigari, oppure 50 ml di aceto di mele, oppure 50 ml di succo di limone)

Il tofu è molto facile da preparare, si ottiene facendo cagliare il latte di soia semplicemente aggiungendo un elemento cagliante mentre il latte sta sobbollendo. Come agente cagliante potete utilizzare a scelta: il sale nigari, l’aceto di mele oppure il succo di limone.
Fate sobbollire per qualche minuto, una volta che il latte ha cagliato, raccoglietelo con una schiumarola e versatelo in un contenitore forato, come un colapasta con i fori sottili, rivestito con un telo pulito che aiuta a microfiltrare il siero. Schiacciate bene il latte cagliato con le mani per aiutare la fuoriuscita del siero e, se volete, aggiungete un peso per fare pressione, come una scodella. Lasciate asciugare bene e poi rivoltate il colino. Tagliate e usate il tofu a vostro piacimento.

http://www.unmondobio.it

http://www.unmondobio.it/tofu-della-laura/

Avatar utente
Lucialba
Messaggi: 243
Iscritto il: mer apr 23, 2008 5:52 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Roma

Re: Tofu fai da te

Messaggio da Lucialba » gio mag 23, 2013 4:45 pm

M'interessa molto: posso usare un qualsiasi latte di soia o dev'essere uno specifico? Quello che uso contiene altre cose oltre la semplice soia e l'acqua.

Avatar utente
luisa56
Messaggi: 129
Iscritto il: mer giu 11, 2008 11:22 pm

Re: Tofu fai da te

Messaggio da luisa56 » mar gen 14, 2014 2:39 pm

Ciao di solito il tofu si prepara con latte di soia autoprodotto, non credo.. ^-^ , ma aspettiamo smentite, che si possa fare con quello industriale

Avatar utente
Lucialba
Messaggi: 243
Iscritto il: mer apr 23, 2008 5:52 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Roma

Re: Tofu fai da te

Messaggio da Lucialba » mar feb 18, 2014 6:18 pm

Si può fare col latte di soia commerciale purché non addizionato di zucchero o altro. Ho provato a fare la ricotta ed è venuta sù bene, per cui dovrebbe essere adatto anche al tofu.

Questo video è la conferma: http://www.youtube.com/watch?v=smGSjIr_EPQ

Rispondi