riso venere

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Avatar utente
sissy81
Messaggi: 1020
Iscritto il: gio ago 30, 2007 12:48 pm

riso venere

Messaggio da sissy81 » mar dic 04, 2012 4:26 pm

voi quanto lo fate cuocere?
considerando che è precotto...

Avatar utente
Cameli
Messaggi: 600
Iscritto il: mer feb 15, 2012 10:34 am
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da Cameli » mar dic 11, 2012 4:33 pm

Io compro quello integrale e lo faccio cuocere 35 minuti circa come tutti i risi integrali.
Quello precotto non l'ho mai visto...sulla confezione non c'è scritto niente? Secondo me 10 minuti dovrebbero bastare...

Avatar utente
sissy81
Messaggi: 1020
Iscritto il: gio ago 30, 2007 12:48 pm

Re: riso venere

Messaggio da sissy81 » mar dic 11, 2012 7:22 pm

tutti i risi venere sono già precotti!!

Avatar utente
Cameli
Messaggi: 600
Iscritto il: mer feb 15, 2012 10:34 am
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da Cameli » mer dic 12, 2012 12:42 pm

Ma dove fai la spesa?
Io in tutti i negozi dove lo compro l'ho visto sempre e solo integrale e non precotto...
Cmq da un punto di vista nutrizionale integrale e non precotto è sempre meglio...ancor di più se bio

Avatar utente
sissy81
Messaggi: 1020
Iscritto il: gio ago 30, 2007 12:48 pm

Re: riso venere

Messaggio da sissy81 » mer dic 12, 2012 3:07 pm


yepes
Messaggi: 98
Iscritto il: mer ago 08, 2012 11:01 pm
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da yepes » gio feb 28, 2013 5:12 pm

non capisco la fonte dalla quale è stato tratto il fatto che il riso venere sia precotto :?: Il link alla ricetta non dice affatto questo.

Avatar utente
sissy81
Messaggi: 1020
Iscritto il: gio ago 30, 2007 12:48 pm

Re: riso venere

Messaggio da sissy81 » ven mar 01, 2013 1:27 pm

Hai letto i commenti sotto??

yepes
Messaggi: 98
Iscritto il: mer ago 08, 2012 11:01 pm
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da yepes » ven mar 01, 2013 2:58 pm

si, c'è una utente che dice che il riso nero è parboiled. cosa che non ho mai letto sulla confezione di quello che uso io ecor e che richiede cottura di 40 minuti.

in questo link http://blog.giallozafferano.it/alittlep ... l-salmone/
è riportato questo passaggio ATTENZIONE: il riso Venere non parboiled ha tempi di cottura molto molto lunghi (circa 40 minuti!!), quello parboiled che troviamo nei supermercati ne impiega circa la metà.
quindi mi viene da pensare che il normale riso venere non sia affatto precotto ma che vi siano particolari parboiled in vendita in qualche supermercato.

Avatar utente
VeganWay
Messaggi: 129
Iscritto il: mar ott 09, 2012 6:23 pm
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da VeganWay » mer mar 13, 2013 1:27 pm

Non so se precotto o meno, lascio voi a indigare :mrgreen: , ma quando non è integrale, richiede circa una ventina di minuti (vedi quello distribuito dalla coop, con la confezione marrone scuro).. Ciao ciao

yepes
Messaggi: 98
Iscritto il: mer ago 08, 2012 11:01 pm
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da yepes » mer mar 13, 2013 7:49 pm

riso venere non integrale?

Avatar utente
VeganWay
Messaggi: 129
Iscritto il: mar ott 09, 2012 6:23 pm
Controllo antispam: cinque

Re: riso venere

Messaggio da VeganWay » gio mar 14, 2013 1:52 pm

Si mi sono espressa male in effetti, scusatemi. E' un riso integrale perchè ha i tegumeni, che appunto conferiscono il colore, però non in tutti i casi viene tolta la buccia dal seme.
Quelli che richiedono "solo" una 20 di minuti non hanno la buccia, il che non significa una mancanza pare, anzi diventa più stabile in nutrimenti (così dicono, io poi se senza buccia i nutrimenti sono più bilanciati o meno non lo so in realtà, riferisco quel che ho letto in giro :D ).

Rispondi