Proprietà dello zenzero

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatori: laura serpilli, Erica Congiu

Proprietà dello zenzero

Messaggioda mangafan » mer set 21, 2011 12:42 pm

Lo zenzero (la molecola attiva è il gingerolo),utilizzato dall'antichità nella medicina orientale, è stato anche ampiamente studiato e gli effetti sono stati valutati sia in laboratorio che direttamente sull'uomo. Ha proprietà antinfiammatorie poiché blocca la ciclossigenasi 2, un enzima responsabile dell'infiammazione, e pare abbia anche doti antitumorali (dato il ruolo giocato dall'infiammazione nella genesi di alcuni tumori). Le proprietà vasodilatatrici dello zenzero provocano un notevole miglioramento dei sintomi della cefalea e quelle antiemetiche ed antichinetosi servono a combattere le nausee e il vomito che possono presentarsi nei primi mesi di gravidanza o durante i viaggi in aereo (o nave,...). Per quanto mi riguarda ho potuto constatare personalmente l'utilità contro la nausea in gravidanza quando masticavo le novomit a base di gingerolo.
mangafan
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer apr 20, 2011 2:32 pm
Controllo antispam: cinque

Re: Proprietà dello zenzero

Messaggioda FedeB » gio ott 16, 2014 2:28 pm

Anche L’aglio ha una storia lunga e ricca di utilizzo come esaltatore dei sapori. Nel corso degli anni, l’aglio è stato usato anche come medicina, per aiutare a prevenire e curare diverse condizioni di salute e malattie gravi. L’unico problema nel consumare aglio fresco, o addirittura cucinato, è che lascia un odore forte piuttosto indesiderato.

Ecco dove trovarlo: http://www.suplementos-online.com/IT/sa ... 0-capsulas
FedeB
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar set 09, 2014 10:58 am
Controllo antispam: diciotto


Torna a Nuovo BioDizionario: Cosmetico & Alimentare

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti