Buonasera a tutti!
Sono una nuova iscritta, sebbene legga da molti mesi questo bellissimo forum Vegan-Crudista
Perdonatemi se sbaglio sezione, ma non ne ho visto una dove ci si potrebbe presentare, perciò lo faccio in questo post, collegandomi al problema che mi è sopraggiunto da un pò di mesi e che è il fulcro di questa discussione.
Se ho sbagliato, perdonatemi.
Mi chiamo Silvia e ho 26 anni
A 24 sono diventata vegetariana, un'idea che aveva da almeno due anni addietro dato che la carne, col senno di poi, mi ha dato bruciori di stomaco intensi che io associavo alla forte ansia che fin da piccola mi sono portata dietro. Ero da sempre una persona introversa, molto timida. Mi facevo tante seghe mentali, scusate il termine, ora invece mi sento più rilassata e meno oppressa da mille dubbi e paranoie.
Dopo un anno in cui pian piano ho tolto anche il pesce e lo yogurt, sono entrata nel mondo vegano. Dato che alterno fasi di estrema pigrizia ad altre in cui farei mille cose
ho sempre ricercato un'alimentazione adeguata al mio voler diventare forte, ma anche tonica e con qualche muscolo. No, non mi spaventano, anche perchè posso benissimo sfatare il mito che se ci si allena con i pesi si diventa grosse. E' praticamente impossibile perchè le donne possiedono meno testosterone dell'uomo. Quelle Miss Olympia che si vedono in tv (come pure i Mister) sono pieni di sostanze dopanti e mi fanno rabbrividire, non solo pena.
Ritornando a me, aggiungo il fatto che da sempre soffro di binge eating o comunque sono dipendente dal cibo: come tantissimi sapranno esso è rifugio, appagamento mentale. Il cibo può essere ingoiato con una risata, ma anche assieme a lacrime amare. Perciò il sentirmi piena, ma piena fin a star male, certe volte, ancora non l'ho superato come problema.
A parte ciò, dopo gli ultimi mesi passati ad ingozzarmi di frutta secca, tofu e tante proteine ma altrettanti grassi, con l'erronea convinzione di mettere su massa muscolare perchè con i carboidrati io ingrassavo (come no), mi sono decisa a immettere più crudo nella mia alimentazione.
Attualmente io fino a mezzogiorno mangio solo frutta: sono arrivata a 4 cachi e 2 banane.
Una grandissima vittoria che ho raggiunto è che da agosto ho smesso di prendere caffè e la depressione è quasi sparita. L'offuscamento mentale, la mancanza di energie che per ANNI mi portavo dietro, prendendo integratori, accorgimenti, consigli visti su internet, si sta dileguando.
E leggevo di voi, delle vostre vittorie, di quanto vi sentivate lucidi e più calmi grazie al vostro consumo di più frutta e verdura cruda e io pensavo: "non fa per me", "non ce la farò mai", "non esiste che a me succeda qualcosa del genere, sono predisposta alla pressione bassa".
Da agosto ho tolto anche tutti zuccheri di qualsiasi genere (anche il miele), dolcificanti, gomme da masticare e cioccolato. L'energia ritorna! A discapito di chi afferma che invece bisogna mangiare cioccolato o bere caffè per avere quella spinta in più. Sì, certo, una scarica di energia che mi durava al massimo un'ora e dopo avrei voluto mangiarmi il mondo. E dopo mi sentivo più stanca, spossata, priva di voglia di vivere.
Ancora non ci credo di potermi alzarmi la mattina senza sembrare uno zombie e avere subito un pensiero limpido ed energia per fare. Sentirmi felice di vivere. Ovvio, non è sempre tutto rosa e fiori, ma come mi accorgo della bellezza di piccoli avvenimenti che succedono ogni giorno, prima, in 26 anni di vita, non mi era mai successo, giuro.
Mi accorgo della differenza appena mangio glutine o faccio mescoloni pesanti e la mente mi va in panne. Ho sonno, mi si blocca proprio il cervello e mi parte una specie di ansia, come se mi sentissi oppressa dentro.
E così è iniziata la mia dermatite, qualcosa che non ho mai avuto in vita mia. La mia mano destra è tipo devastata da una specie di psoriasi. L'ultimo mese è arrivata la dermatite anche all'inguine. Sotto l'ascella destra, ma poca e sotto al seno, lungo la striscia in cui si poggia il reggiseno. Non so se è allergia, ma l'altra mia mano, quella sinistra, è immacolata.
Lavoro come commessa in una panetteria, ma più che altro pulisco il laboratorio e anche se io lavo con la mano sinistra e la immergo nel detersivo, tocco qualsiasi cosa come faccio con la destra, essa non viene intaccata da nulla.
Ho subito pensato a una forte detox, dato che ho abbandonato frutta secca, legumi, quando li ho sempre mangiati molto.
Da un mesetto e mezzo, alterno giorni in cui sale e olio nemmeno li vedo ed è una benedizione, a delle abbuffate, che penso siano dovute alla mancanza di frutta. Sì, sono timorosa a fare il salto, ho sempre paura di una detox bella forte che ho già avuto in passato, inconsapevolmente.
Comunque, in parole povere, il mio datore di lavoro non vuole più vedermi così, anche perchè davanti ai clienti è uno schifo e in certi giorni mi dà molto fastidio. Ho provato creme omeopatiche e mi bruciano da impazzire. L'ultima è stata l'aloe al 98% molto buona e anche con quella zero.
Non prendo medicinali da un bel pò di tempo e il solo pensiero che debba utilizzare il cortisone mi fa venire l'ansia. Sono consapevole che non è con la chimica che io possa guarire, ma non ho più tempo.
Mi rivolgo a voi, che siete più esperti e anche se ho letto svariate risposte, vorrei un pò di sostegno, anche perchè in famiglia sono sola e non ho nessun amico con cui potermi confrontare o confidare.
Se qualcuno vuole rovinarsi la vita vedendo delle foto della mia mano, chieda pure xD In fin dei conti non ho più uno strato di pelle che mi protegge. No, non è così rivoltante, il fatto è che non dovrei proprio toccare l'acqua. E come faccio?
La dottoressa della mutua ha detto che si presenta come un fungo. Allora è la candida? Ma non ho bruciori interni.
Per finire e smettere di scrivere
vi posso descrivere due mie giornate tipo.
Oggi per esempio ho mangiato:
- Colazione: due cachi, due banane
- Pranzo: piccola insalata con pomodori; un piatto di cicorie cotte, tante, troppe patate. Zero condimenti a parte il succo di limone nell'insalata. Le patate le mangio fino a scoppiare perciò supero pure il chilo. (Una brutta cosa è che non peso nulla, perchè come dai vostri suggerimenti ed esperienze, dovrei inizialmente farlo, per capire bene cosa immetto nel mio corpo
)
- Cena: altro piattone di cicorie cotte, niente condimento.
La soddisfazione di percepire il vero sapore delle pietanze è imparagonabile, anche se esse sono cotte. Infatti mangiando i cereali ormai mi fanno schifo e devo coprirli con il sale
Ieri per esempio ho mangiato:
- Colazione: tre cachi, una banana
- Spezza fame: una banana e 150 gr lamponi
- Pranzo: due piattoni enormi di passato homemade di porro, zucca e poche patate ASSIEME a una di quelle zuppe pronte in 10 min con orzo e piselli spezzati.
Poi una patata, come colpo di grazia.
- Cena: piatto di cime di rapa cotte e altre patate. Sì, sono una fissata.
Zero condimenti in tutto.
Condisco solo quando mi sparo 4 etti di pasta al farro con la passata di pomodoro confezionata. Una brutta bestia. Lì metto sale e olio, abbastanza da rendere la pasta molto gustosa.
Non m'interessano i numeri sulla bilancia, ma come mi sento di testa. Sono dimagrita perchè ho tolto moltissimi cibi confezionati come la pizza o le brioches confezionate prese al supermercato, pieni di grassi.
Chi arriverà fin qui a leggere...sarà molto apprezzato dalla sottoscritta
Fate pure domande, criticatemi, consigliatemi o ditemi due parole, per me è già abbastanza
Ps: riguardo il post di Arbor prima del mio, invidio molto in positivo le persone che se ne fregano degli altri abbastanza da mostrarsi come realmente sono. Sono più che forti. Bon, tronco qui!
Buona serata a tutti!