Buongiorno,
consumo regolarmente germgli e non sono un malato d'igiene. Ho letto che negli Usa la Food and Drug Administration sconsiglia il consumo di germogli - e cibi crudi, in genere - a bambini, donne incinte e persone debilitate. La stessa consiglia invece di utilizzare composti di cloro per abbatterne la carica batterica.
Vi chiedo se conoscete metodi semplici, sicuri e non costosi per ridurre la carica batterica dei semi prima della germinazione e dei germogli, una volta ottenuti, che non sia il ricorso all'amuchina o prodotti similari.
Basta il lavaggio con l'aceto e con quali dosi?
Escludendo il ricorso all'ozonizzatore (in quanto i piccoli ozonizzatori insieme all'ozono possono emettere sostanze nocive) e all'acqua acida (prodotta dagli ionizzatori di acqua che, però, costano più di 1500 euro), rimane l'argento colloidale autoprodotto in casa da generatore (che comunque costa 400 euro e richiede acqua bidistillata).
Grazie e buon lavoro,
Stefano
Crudi e sicuri
Re: Crudi e sicuri
Occorre stare attenti con i germogli. In passato avevo messo a germogliare su una tovagliolo di carta l'alfa alfa. Quando sono diventati filini di 1 cm è successo che ci ho trovato dei vermetti bianchi in mezzo!