oook grazie mille per la precisazione !Akira ha scritto:Tenendoli ammollo perdono tutte le vitamine idrosolubili.
Meglio tenerli poco e recuperare l'acqua di ammollo.
Sperimento
- gardenia89
- Messaggi: 125
- Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: vicenza, veneto
Re: Sperimento
- gardenia89
- Messaggi: 125
- Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: vicenza, veneto
Re: Sperimento
ciao Marco,marco urbisci ha scritto: la mia opinione è che le verdure da mangiare tranquillamente e in grande quantità crude sono quelle a foglie (+ fruttortaggi - cioè pomodori, cetrioli, peperoni, zucchine, zucca), mentre tutte le altre (carote, finocchi, broccoli, cavoli, patate, melanzane, carciofi, ecc.) sarebbe meglio cuocerle perchè le fibre insolubili in esse contenute possono facilmente creare fermentazione, soprattutto se mangiate in grandi quantità, come può accadere in un regime alimentare crudista. Diverso è il discorso se esse vengono usate un piccola quantità, tipo condimento, preferibilmente grattuggiate.
ne approfitto per chiederti a quale tipo di cottura sottoponi le verdure sopracitate.
al vapore? oppure immerse in poca acqua? e riguardo la pentola a pressione, o il forno a microonde, ne fai uso? grazie infinite
- marco urbisci
- Messaggi: 235
- Iscritto il: mer nov 02, 2011 11:10 am
- Controllo antispam: cinque
Re: Sperimento
Ciao Gardenia89, scusa il ritardo nel risponderti... allora... non uso nè la pentola a pressione nè il forno a microonde, le verdure generalmente le sottopongo a cottura in 2 o 3 dita d'acqua....
Un abbraccio
Marco Urbisci
Un abbraccio
Marco Urbisci
- gardenia89
- Messaggi: 125
- Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: vicenza, veneto
Re: Sperimento
Grazie per la risposta!
anch'io evito la pentola a pressione, per cuocere le verdure opto per la cottura a vapore, a fuoco basso.
anch'io evito la pentola a pressione, per cuocere le verdure opto per la cottura a vapore, a fuoco basso.