Sperimento

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Avatar utente
gardenia89
Messaggi: 125
Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: vicenza, veneto

Re: Sperimento

Messaggio da gardenia89 » mer mag 15, 2013 9:11 pm

Akira ha scritto:Tenendoli ammollo perdono tutte le vitamine idrosolubili.
Meglio tenerli poco e recuperare l'acqua di ammollo.
oook grazie mille per la precisazione :) !

Avatar utente
gardenia89
Messaggi: 125
Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: vicenza, veneto

Re: Sperimento

Messaggio da gardenia89 » mer mag 15, 2013 9:22 pm

marco urbisci ha scritto: la mia opinione è che le verdure da mangiare tranquillamente e in grande quantità crude sono quelle a foglie (+ fruttortaggi - cioè pomodori, cetrioli, peperoni, zucchine, zucca), mentre tutte le altre (carote, finocchi, broccoli, cavoli, patate, melanzane, carciofi, ecc.) sarebbe meglio cuocerle perchè le fibre insolubili in esse contenute possono facilmente creare fermentazione, soprattutto se mangiate in grandi quantità, come può accadere in un regime alimentare crudista. Diverso è il discorso se esse vengono usate un piccola quantità, tipo condimento, preferibilmente grattuggiate.
ciao Marco,
ne approfitto per chiederti a quale tipo di cottura sottoponi le verdure sopracitate.
al vapore? oppure immerse in poca acqua? e riguardo la pentola a pressione, o il forno a microonde, ne fai uso? grazie infinite

Avatar utente
marco urbisci
Messaggi: 235
Iscritto il: mer nov 02, 2011 11:10 am
Controllo antispam: cinque

Re: Sperimento

Messaggio da marco urbisci » mer mag 22, 2013 4:47 pm

Ciao Gardenia89, scusa il ritardo nel risponderti... allora... non uso nè la pentola a pressione nè il forno a microonde, le verdure generalmente le sottopongo a cottura in 2 o 3 dita d'acqua....

Un abbraccio :D
Marco Urbisci

Avatar utente
gardenia89
Messaggi: 125
Iscritto il: lun dic 17, 2012 9:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: vicenza, veneto

Re: Sperimento

Messaggio da gardenia89 » gio mag 23, 2013 8:59 pm

Grazie per la risposta!
anch'io evito la pentola a pressione, per cuocere le verdure opto per la cottura a vapore, a fuoco basso.

Rispondi