rape rosse

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rebekko
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rape rosse

Messaggio da rebekko » sab feb 02, 2013 8:06 pm

Non riesco a capire perchè la macrobiotica sconsigli le rape rosse. Qualcuno me lo può dire?
Grazie

rebekko
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Re: rape rosse

Messaggio da rebekko » mar feb 05, 2013 2:34 pm

conoscete forse un forum più incentrato sull' argomento "macrobiotica"?

arbor
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Re: rape rosse

Messaggio da arbor » mer feb 06, 2013 8:08 am

Che io sappia, l’unico inconveniente delle rape rosse è che, come molte altre verdure del resto, hanno fibre insolubili, quindi dannose per la parete intestinale. Inconveniente che si può aggirare in due modi: estraendone il succo oppure cuocendola. Tra l’altro la rapa rossa è particolarmente indicata per tenere sotto controllo l’omocisteina, che è una proteina micidiale per l’organismo. Quindi il succo di rapa rossa (unitamente a quello di carota e mela) è altamente consigliabile, altro che sconsigliabile come afferma la macrobiotica, di cui non so molto, ma che sicuramente non può rientrare nei nostri interessi perché, fra le altre cose, è a favore della cottura dei cibi che è la negazione del crudismo. Dunque pensaci bene.
Ciao, Arbor

rebekko
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Re: rape rosse

Messaggio da rebekko » gio feb 07, 2013 8:11 pm

Grazie Arbor della risposta. Questa della omocisteina non la sapevo; interessante. Però la mia è (e rimane) la curiosità
di sapere perchè per i macrobiotici la rapa rossa non va bene. Speravo che uno di loro potesse rispondermi.

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