L'unica cosa che mi trovo a dover desalare sono le olive. Le metto in un barattolone di acqua e le scuoto, ripeto due, tre volte, e lascio in ammollo per 24 ore circa.Luna8 ha scritto: Non mi convincono le cose da desalare. Prima di tutto non so come sono state trattate (ma ci si può informare), e secondo mi sembra che desalandole, soprattutto se le lasci in ammollo per qualche giorno, perdano gran parte delle loro sostanze nutritive. Le metterei quindi in serie B con la verdura cotta.
Riguardo la reidratazione di semi, questo link può essere utile.
http://www.vegpyramid.info/extern_tabs/ ... i-tab1.htm
Mi rimangono comunque dei dubbi: da una parte l'acqua diluisce e disperde i minerali, e per questo consigliano di non bere molta acqua durante i pasti, dall'altra mettere in ammollo legumi, cereali e frutta secca fa iniziare il processo di germogliazione.
Forse si potrebbe bere l'acqua di ammollo, io l'ho fatto e non sa di niente, anche se a vederla è torbida.
Avevo anche letto che quando si vogliono idratare dei semi bisogna metterli in una quantità d'acqua doppia al volume dei semi stessi, non di più, penso sempre per diminuire la dispersione di minerali.