ho congelato delle banane che stavano diventando troppo mature...
le ho scongelate ma...sono diventate tutte molliccie e mi sembra puzzino anche!! come mai? ma sono ancora buone se ci faccio un frullato??
poi, ho comprato un melone giallo che però è ancora un pò verde dentro...come lo faccio maturare?lo lascio fuori dal frigo?
perchè mi sembra che una volta c'avevo già provato ma è diventato da buttare ed è rimasto sempre verde!!
conservazione della frutta
Re: conservazione della frutta
La maggior parte di frutta e verdura una volta scongelata diventa molliccia e più scura perchè essendo formata in prevalenza da acqua quando viene congelata lentamente (come succede coi congelatori domestici) si formano dei cristalli irregolari che rompono le cellule per cui in fase di scongelamento il liquido intracellulare si perde e l'alimento rimane floscio e fibroso. Ma credo che sia commestibile, infatti di solito si consiglia di congelarli in porzioni da cuocere senza scongelarle come per i piselli per intenderci
Re: conservazione della frutta
Ciao Sissy,
io di solito non congelo. L'ho fatto con le banane alcuni anni fa per fare il gelato e quando le ho tirate fuori le ho messe direttamente nel frullatore.
Per far maturare la frutta la lascio a temperatura ambiente. Siccome ho un po' d'esperienza mi so regolare abbastanza bene. La maggior parte la lascio riposare alcuni giorni, certa frutta anche un paio di settimane. Infatti spesso mi capita di avere una decina di kg di frutta in cucina.
io di solito non congelo. L'ho fatto con le banane alcuni anni fa per fare il gelato e quando le ho tirate fuori le ho messe direttamente nel frullatore.
Per far maturare la frutta la lascio a temperatura ambiente. Siccome ho un po' d'esperienza mi so regolare abbastanza bene. La maggior parte la lascio riposare alcuni giorni, certa frutta anche un paio di settimane. Infatti spesso mi capita di avere una decina di kg di frutta in cucina.
Re: conservazione della frutta
Appena scongelata si frulla per fare il gelato crudista.