colazione

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Akira
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Re: colazione

Messaggio da Akira » mar lug 31, 2012 8:53 am

sissy81 ha scritto:Mia madre dice che significa che nn digerisco le banane..
Vanno mangiate quando sono marroni e non prima perché l'amido per essere digerito deve trasformarzi in zuccheri facilmente assorbibili. Deve cioè diventare marrone ed è perfettamente digeribile.

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marco urbisci
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Re: colazione

Messaggio da marco urbisci » mar lug 31, 2012 5:18 pm

Ciao.... mi permetterei di suggerire che le banane andrebbero sicuramente mangiate quando sono mature, ma riguardo al colore marrone, questo dovrebbe essere limitato alle macchioline che si formanto sulla buccia gialla, rendendole "tigrate", o "maculate", sicuramente non riferito alla polpa, che dovrebbe comunque essere integra, dolce e biancastra, non marrone, nè tantomeno acida o marcia (ovviamente :D ). Le banane sono un frutto, secondo me, irrinunciabile per chi voglia seguire una dieta crudista. A tal proposito "copio-incollo" qui di seguito il capitolo ad esse relativo, di cui tratto sul libro DEA (Dieta Energia Alta), sperando di fare cosa utile a chi non lo avesse letto.

Ciao e buona giornata :D
Marco Urbisci

UN POSTO DI RILIEVO ALLE BANANE (Tratto dal libro "DEA Dieta Energia Alta).

Un posto di rilievo, in una dieta in cui frutta e verdura siano abbondanti, va sicuramente riservato alle banane, da alcuni autori considerate come il miglior cibo del mondo, in quanto a rifornimento di carburante ed energia per l’organismo, sia che si tratti di energia di pronto impiego, sia di lunga durata, grazie al glucosio che entra subito nel flusso sanguigno e al fruttosio che viene invece assorbito più lentamente. Nessuno di questi due zuccheri è comunque responsabile dell’aumento improvviso della glicemia (e quindi di insulina) ed inoltre la fibra contenuta nelle banane modera l’assorbimento degli zuccheri in essa presenti.

I carboidrati complessi devono essere scomposti in carboidrati semplici per essere usati come carburante. E questo processo di per se stesso richiede considerevole carburante ed energia e quindi fa sì che l’individuo si senta stanco. Al contrario, i carboidrati presenti nella banana matura si trovano già nella loro miglior forma assimilabile e quindi il dispendio di carburante ed energia è minimo.

Le banane, che contengono una perfetta miscela di vitamine, sali minerali e carboidrati, sono famose per il loro alto livello di potassio, minerale che è coinvolto nella contrazione muscolare, la cui mancanza rappresenta una delle cause principali di fatica, crampi muscolari e disidratazione, soprattutto quando si parla di performance fisica.

Poiché le banane forniscono un’ottima quantità di carboidrati prontamente disponibili per rimpiazzare il glicogeno muscolare (lo zucchero presente nei muscoli), è vivamente consigliato mangiarle prima, durante e dopo l’attività sportiva. Uno dei tre pasti giornalieri (colazione, pranzo e cena) potrebbe essere costituito esclusivamente da banane, nella misura di 5, 10, anche più, a seconda del fabbisogno calorico individuale.

Tenendo presente che una banana media fornisce circa 100 calorie, e che il metabolismo può variare attorno a valori di 2000-3000 calorie giornaliere (naturalmente può essere anche inferiore, così come di molto superiore, come nel caso degli sportivi), ecco che ognuno può facilmente calcolare la quantità di banane da mangiare (non sto, ovviamente, suggerendo di nutrirsi esclusivamente di banane!).

Esse possono essere mangiate intere, oppure schiacciate con la forchetta, per renderle più digeribili nel caso non siano perfettamente mature, oppure, giusto per variarne il gusto, frullate. Anche in quest’ultimo caso, infatti, sono più digeribili, perché le lame del frullatore operano una sorta di predigestione meccanica ed è inoltre un buon modo di prepararle se non siete riusciti a calcolarne correttamente i tempi di maturazione e vi ritrovate con banane ancora leggermente acerbe. In più le banane sono comodissime da portarsi dietro, non sporcano e sono facili da consumare.

Le banane costituiscono anche il cibo ideale per chi voglia dimagrire, infatti sono nutrienti (in quanto a vitamine, sali minerali, antiossidanti, enzimi, carboidrati, proteine, grassi, acqua), squisite ed estremamente sazianti e, se consumate ben mature, non causano problemi digestivi. Effettuando un buon pasto a base di banane si rimane soddisfatti e pieni di energia per ore.

Le banane sono consigliate anche in caso di malattia cardiaca, infatti per prevenire o far regredire tale patologia è importante evitare di mangiare i cibi che la determinano, cioè cibi che contengono colesterolo (riconosciuto come uno dei più alti fattori di rischio) e grasso. Le banane non contengono colesterolo e contengono pochissimo grasso, non causano aumento di peso corporeo, aiutano il trasporto di ossigeno nel sangue e hanno un effetto positivo sulla pressione sanguigna. In più, poiché esse sono quasi sempre consumate fresche e crude, favoriscono il flusso sanguigno ed essendo una ben nota fonte di potassio, favoriscono anche la contrazione del muscolo cardiaco.

Giulia76
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Re: colazione

Messaggio da Giulia76 » mer ago 01, 2012 2:34 pm

se posso dare un consiglio a chi mangia molte banane, purtroppo non potranno mai essere a Km 0 e neanche prodotte in Italia (a parte qualche rarissima eccezione in Sicilia). Almeno comprate quelle provenienti dal commercio equo e solidale!

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sissy81
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Re: colazione

Messaggio da sissy81 » mer ago 01, 2012 4:42 pm

Ehret dice che la colazione e' la peggiore di tutte le nostre abitudini alimentari...

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flib
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Re: colazione

Messaggio da flib » mer ago 01, 2012 4:55 pm

sissy81 ha scritto:Ehret dice che la colazione e' la peggiore di tutte le nostre abitudini alimentari...
Ti è arrivato il libro? :wink:

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sissy81
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Re: colazione

Messaggio da sissy81 » mer ago 01, 2012 5:45 pm

Si si, arrivato e letto ;)

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