RICETTE CRUDISTE

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arjs
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Messaggio da arjs » mer set 12, 2007 6:24 pm

quando passo in frullatore acqua e mandorle ..... poi lascio a riposare prima di passare il tutto in un passino ? (il passino a maglie piccolissime immagino .... davvero grazie per i Tuoi consigli
mah!!! lo chiamo passino... ma nn so se sia giusto ... o colino ...o boh!!!
avra' un nome corretto,,,

zia dada
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Messaggio da zia dada » gio set 13, 2007 2:37 pm

no io faccio tutto subito. il passino o colinooo...non lo so come siano gli altri, cioè il mio credo sia a maglie piuttosto larghe ma funziona benissimo.
però ho scoperto un ottimo modo per filtrarlo facendo il formaggio. metto una garza nello schiacciapatate e verso il composto, poi schiaccio e...ho il latte e il formaggio con la sua forma cilindrica di formaggio (poi però bisogna aggiungerci tutti gli altri ingredienti nella pasta ma comunque lo schiacciapatate è ottimo anche solo per dargli una bella forma).
vabbè che chiacchierona...
ciaociao
Elena

arjs
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Messaggio da arjs » gio set 13, 2007 5:10 pm

Zia Dada ... dicevo "poi lascio" ... ma in realta' chiedevo (nn avendolo mai fatto) poi sto andando in confusione .... di che formaggio stai parlando?
E' riferito alla pasta che rimane nel schiacciapatate ? (formaggio di mandorle ) ... Ciao e' scusami per tutte ste domande..
Ah!! ultima cosa ... con il latte di mandorle ... cosa si puo' fare ? voglio dire lo uso come bevanda (tipo latte) o va bene per altre cose?
Buona seratona a Te e a Tutti

zia dada
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Messaggio da zia dada » gio set 13, 2007 5:28 pm

Arjs il latte di mandorla è buonissimo bevuto così!
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puoi farci quello che vuoi però, potresti metterlo nel frullato di frutta per esempio. oppure ti fai il muesli (vedi sopra).
il formaggio di mandorla lo fai con la pasta che ti rimane, c'era un topic in cui si spiegava bene come farlo perchè ora non sono sicura di ricordare tutti gli ingredienti. se lo trovo lo posto intanto posso dirti che puoi aggiungere erbe aromatiche, olive, sesamo...tutto quello che vuoi. come detto a me piace sperimentare. poi ho visto che in casa piace e se riesco a far magiare quello invece del latteria e compagnia bella sono contenta!
ti consiglio con la pasta che ti rimane di provare anche il dolce al cocco che oggi ho variato con frutti di bosco e vaniglia. specialissimo!
mandi
Elena

zia dada
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Messaggio da zia dada » ven set 21, 2007 3:53 pm

FRULLATO DI CARRUBE

1 banana
1 pera
1/2 cucchiai di carrube in polvere
un cucchiaio di crema di mandorle (facoltativo)

buonissimo!

mattop
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Messaggio da mattop » ven set 21, 2007 4:59 pm

La fai tu la crema di mandorle?
La carruba raw l'ho appena fatta arrivare ed è eccezionale con la banana! La morte sua anche se parliamo di cibi vivi...

fabiocarusox
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Messaggio da fabiocarusox » ven set 21, 2007 5:06 pm

arjs ha scritto:cmq mi sembri molto propensa alle cose dolci
E' lei (zia dada) che è dolcissima, proprio come persona...Immagine
salutoni...
Ultima modifica di fabiocarusox il ven set 21, 2007 5:41 pm, modificato 1 volta in totale.

zia dada
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Messaggio da zia dada » ven set 21, 2007 5:40 pm

mattop ha scritto:La fai tu la crema di mandorle?
La carruba raw l'ho appena fatta arrivare ed è eccezionale con la banana! La morte sua anche se parliamo di cibi vivi...
questa volta ho usato una comprata perchè volevo assaggiarla, non so se sia crudista. ma puoi farla anche tu...mandorle, olio di girasole, agave o datteri. dovrò provare a farla ma dopo aver sbucciato 4 etti di mandorle, ieri, preferisco non vederle per un po'!
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ciao
mi aggrego: banana e carruba sono buonissime insieme! vorrei sottolineare che apprezzo adesso la cerrube da crudista perchè anni fa da vegana l'avevo assaggiata e non mi era per nulla piaciuta.
dove hai reperito la tua crudista?
ciao

zia dada
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Messaggio da zia dada » ven set 21, 2007 5:58 pm

fabiocarusox ha scritto:
arjs ha scritto:cmq mi sembri molto propensa alle cose dolci
E' lei (zia dada) che è dolcissima, proprio come persona...Immagine
salutoni...
graaazie

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un abbraccio virtuale per te!

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ciao!

fabiocarusox
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Messaggio da fabiocarusox » ven set 21, 2007 6:12 pm

Grazie di che...è la verità...ricambio affettuosamente...

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Baci....

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robo
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Messaggio da robo » ven set 21, 2007 7:30 pm

zia dada ha scritto:
mattop ha scritto:La fai tu la crema di mandorle?
La carruba raw l'ho appena fatta arrivare ed è eccezionale con la banana! La morte sua anche se parliamo di cibi vivi...
questa volta ho usato una comprata perchè volevo assaggiarla, non so se sia crudista. ma puoi farla anche tu...mandorle, olio di girasole, agave o datteri. dovrò provare a farla ma dopo aver sbucciato 4 etti di mandorle, ieri, preferisco non vederle per un po'!
Immagine
ciao
mi aggrego: banana e carruba sono buonissime insieme! vorrei sottolineare che apprezzo adesso la cerrube da crudista perchè anni fa da vegana l'avevo assaggiata e non mi era per nulla piaciuta.
dove hai reperito la tua crudista?
ciao
Ma perché le spelli le mandorle? A me non dà assolutamente fastidio la pellicina quando le frullo e si risparmia un sacco di tempo e fatica. Già la vita è difficile tra schiacciare le noci, denocciolare le olive, togliere i semi dalle carrube (questo a volte è veramente impegnativo), togliere dalle insalate i semi di limone quando ci cadono dentro mentre li spremi, ecc…. Almeno la fatica delle mandorle me la risparmio.
(Anzi, bisognerebbe aprire una discussione specifica su qual è l’operazione più “odiosa” nella cucina crudista)
A proposito di carruba, viene lasciata asciugare al sole, non c’è problema di “cruda o cotta”. Il problema potrebbe esserci nel caso di prodotti derivati dalla carruba che debbano subire qualche lavorazione. Ma non ne sono neanche sicuro.

zia dada
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Messaggio da zia dada » sab set 22, 2007 7:17 am

spelo le mandorle perchè la buccia mi fa u po' senso, sopratutto dopo che le ho lasciate in ammollo, poi è ruvida, e in più mi da l'impressione che non sia proprio pulita, inoltre mi piace vedere la crema o il latte bianchi, invece con la buccia vengono scuri. fissazioni. se avessi la certezza che quelle già spelate vengono fatte con l'ammollo e non col calore prendereri quelle! per pochi centesimi in più...
per la carruba, ho ordinato quella in semi così la prossima volta me la faccio io. è essicata vero? e poi come faccio a ottenere la polvere? uso il macinacaffè?

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robo
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Messaggio da robo » sab set 22, 2007 1:55 pm

Io la carruba la trovo al negozio biologico, in sacchettini. Ci sono i frutti interi, essiccati. Sono come dei baccelli, molto scuri e piuttosto duri. La parte che si usa per l’alimentazione è la polpa esterna, mentre i semi interni, durissimi, si scartano (l’industria li lavora per farci addensanti o altre cose, ma in casa è improponibile). Quindi spezzetti la carruba per toglierci i semi (altrimenti ti romperebbero le pale del frullatore), poi la macini fino ad ottenere la farina. Io uso una sorta di macinacaffè elettrico, ma molto più largo, con due lame in orizzontale. Non ricordo la marca (sono al lavoro), ma è un apparecchio “magico” per tritare semi e frutta secca (da “piccolo” lo usavo anche per grattugiare il formaggio e per fare il pan grattato). Con la farina che ottieni ci fai quello che vuoi. La usi per condire la banana o per farcire il gelato alla banana, la mischi a frutta secca e ci fai le classiche praline da mettere nel congelatore o biscotti da mettere nell’essiccatore. La usi in qualsiasi preparazione dove metteresti il cacao. Mi sembra di averlo già detto, ma prima di diventare crudista io la mischiavo anche alla farina di grano per fare tagliatelle ed altra pasta fatta in casa. Infine questo inverno al pub avevo provato anche a metterla nel mojito al posto dello zucchero di canna.

zia dada
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Messaggio da zia dada » lun set 24, 2007 12:42 pm

grazie robo, menomale che mi hai detto di togliere i semi prima di metterle nel macinacaffè altrimenti lo ditruggevo. infatti sabato ho trovato la carrube al bio e me ne sono presa un bel saccone!
SPERO NON ABBIA QUALCHE CONTROINDICAZIONE PERCHè è COSì BUONA CHE NE MANGIO UNA DIETRO L'ALTRA!
intanto per le ricette uso però quella in polvere visto che ce l'ho, anche se probabilmente è stata tostata...
domanda per te e chiunque ne sappia più di me:
oggi sono andata in cerca di un frullatore ma mi sono trattenuta dal prenderlo perchè temevo di buttar via i soldi facendo un acquisto sbagliato; il problema è questo: se devo ottenere una crema da mandorle o noci e noccioline che cosa devo usare? un frullatore? e di che potenza? 600w bastano? il braun a immersione che ho preso ha 600w ma mi sembra che lo stò forzando troppo per frullare frutta secca e altro di troppo solido; va benissimo per frulare frutta e verdura. il tritatutto invece lascia dei pezzi interi. la "crema" (cioè senza pezzetti) la faccio col frullatore? al negozio dove sono andata è stato inutile fare queste domande, vedevo che inventavano...
e poi ho trovato un robot di 800w di una marca famosa a 119 euro, siccome ce ne sono molti al doppio del prezzo, come faccio a capire se è buono? basta la potenza e la marca a garantirmi un buon prodotto? perchè ce ne sono altri al doppio e magari di minore potenza?
alla fine tra tritatutto, centrifuga e frulatore a immersione ho speso di più che se avessi preso il robot da cucina che fa tutto...e si che sara me lo aveva detto all'inizio...
che testa dura...
grazie della pazienza
Elena

zia dada
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Messaggio da zia dada » mar set 25, 2007 5:26 pm

STUZZICHINI DI POMODORI, MELANZANE E FORMAGGIO

è un po' complicata, infatti servono il formaggio di mandorle e le melanzane in agrodolce.
per il formaggio di mandorle la ricetta è stata già postata.
per le emlanzane in agrodolce:
tagliare a fette di circa 5 mm le melanzane metterle sotto sale per 24 ore e poi struzzarle bene dall'acqua. metterle soto aceto per altre 24 ore e poi metterle sott'olio con aglio e prezemolo (in fealtà tutto quello che si vuole) per 2 settimana.
io la prima volta le ho lasciate una settimana. se non si ha voglia di aspettare le si può fare anche sul momento lasciandole sotto sale per un paio d'ore e poi un'oretta ad aromatizzarsi (solo con olio)

gli stuzzichini

1 fetta di pomodori secchi, reidratati e spelati (meglio)
spalmare il formaggio di mandorla
mettere una fetta di melanzana.

sono ghiottosi
alternative:
al posto del formaggio qualsisasi salsa, secondo me, può andare bene.

ciaociao
Elena

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