ciao Sara,
leggo da molti mesi il tuo blog e lo trovo divertente e goloso..
non sono crudista ma con l'inizio dell'estate le insalate diventano uno dei miei piatti principali.tempo fa leggevo che usavi il miso come condimento delle tue insalate (insieme all'avocado).mi spieghi come?che sapore ha?non l'ho mai acquistato e prima preferirei avere qualche tua dritta su come utilizzarlo al meglio
: ) fab
miso come condimento
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Ciao Fab,
il miso è un derivato della soia, un prodotto fermentato ricco di batteri benefici per l'intestino, che si presenta come una pasta scura e salata. Non è crudo tuttavia, ma è comunque un compromesso. Nella cucina macrobiotica si usa per insaporire le zuppe, un po' come un dado, infatti è molto gustoso.
Per iniziare prova un miso delicato, come quello di orzo o di riso.
Io condisco le mie verdure crude schiacciando la polpa di mezzo avocado con un cucchiaio di miso, e con le mani poi mescolo bene questa crema con le verdure, "massaggiandole " un po'.
Non avrai bisogni di aggiungere ne sale ne olio alla tua insalata!
il miso è un derivato della soia, un prodotto fermentato ricco di batteri benefici per l'intestino, che si presenta come una pasta scura e salata. Non è crudo tuttavia, ma è comunque un compromesso. Nella cucina macrobiotica si usa per insaporire le zuppe, un po' come un dado, infatti è molto gustoso.
Per iniziare prova un miso delicato, come quello di orzo o di riso.
Io condisco le mie verdure crude schiacciando la polpa di mezzo avocado con un cucchiaio di miso, e con le mani poi mescolo bene questa crema con le verdure, "massaggiandole " un po'.
Non avrai bisogni di aggiungere ne sale ne olio alla tua insalata!