Pagina 1 di 2

Cotoletta di soia

Inviato: dom mag 22, 2005 11:24 pm
da willis
C'è un'alternativa vegan alla cotoletta di soia valsoia?, ovvero , c'è una cotoletta che ha più o meno gli stessi ingredienti?

Inviato: lun mag 23, 2005 4:18 pm
da Silvia
Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...

Inviato: mar mag 24, 2005 10:50 am
da willis
Silvia ha scritto:Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...
Questo lo sapevo , ma una cotoletta interamente vegetale che abbia lo stesso gusto di quella della valsoia, non esiste?

Inviato: mar mag 24, 2005 12:34 pm
da Silvia
Non ho mai assaggiato gli hamburgher della Valsoia, ma penso proprio che quelli della bioene siano simili.
prova...
Ciao

Inviato: mar mag 24, 2005 12:39 pm
da red
io quelle valsoia le trovo orribili, assomigliano troppo alla carne, in particolare gli hamburger. quelle bioene sono molto più buone, provale!

Inviato: mar mag 24, 2005 3:37 pm
da melory
o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti! Li ho presi una volta... MAI PIU'. Le cotolette invece sono diverse; a me piacciono molto però non le consumo più da quando sono vegan. Il problema è che dalle mie parti la Valsoia è la sola è unica alternativa e marche come la Bioene etc... non le trovo neanche con il binocolo!

Inviato: mar mag 24, 2005 4:04 pm
da nadia906
melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.

Inviato: mar mag 24, 2005 6:05 pm
da red
io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne, tant'è che li ho dati a mio padre (carnivoro irreducibile) che li ha divorati con gusto.
poi ho provato quelli negli scaffali della cereal (ai funghi): osceni. sanno di cosa chimica, di plastica e non so cos'altro; nessun cereale o fungo che io abbia mai mangiato ha quel sapore vomitevole.

Inviato: mar mag 24, 2005 6:32 pm
da nadia906
red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).

Inviato: mar mag 24, 2005 7:43 pm
da willis
si vede che mi devo adeguare

Inviato: mar mag 24, 2005 11:37 pm
da Nippo
prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!

Inviato: mar mag 24, 2005 11:40 pm
da willis
Nippo ha scritto:prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!
Lo conosco già bene, ma cercavo qualcosa di molto simile alla cotoletta

Inviato: mer mag 25, 2005 12:37 am
da Nippo
Lo puoi fare molto simile! Impanalo e friggilo, poi spruzzaci del limone e vedrai !
Se aggiungi il tamari (soia) all'impasto finito (cerchi di impregnarlo anche se sembra water-resistent!) ti viene più saporito
Invece di aggiungerlo solo all'acqua della bollitura...

Inviato: mer mag 25, 2005 7:08 am
da red
nadia906 ha scritto:
red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).
ah certamente, è questione di gusto! siccome a me la carne non è mai piaciuta (quando la mangiavo cercavo di camuffarne il sapore) e anche qui a quasi nessuno piace il sapore della carne, mi è venuto spontaneo fare quelle affermazioni.

ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.

Inviato: mer mag 25, 2005 9:00 am
da melory
nadia906 ha scritto:
melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.
Sì! quelli degli scaffali, proprio loro...blè!
red ha scritto: ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.
dear red =) proprio ieri, per la prima volta tra l'altro, ho fatto le cotolette di soia. Dopo averle messe a bagno le ho impanate passandole prima in una paastella fatta con farina integrale e acqua e poi nel pangrattato. Con il seitan credo che il procedimento sia lo stesso. boh? non so io in 10 mesi da vegan non l'ho ancora mangiato il seitan, quasi quasi questa settimana lo provo.