Cotoletta di soia

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti

Moderatore: laura serpilli

willis
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
Località: Manfredonia (FG)
Contatta:

Cotoletta di soia

Messaggio da willis » dom mag 22, 2005 11:24 pm

C'è un'alternativa vegan alla cotoletta di soia valsoia?, ovvero , c'è una cotoletta che ha più o meno gli stessi ingredienti?

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » lun mag 23, 2005 4:18 pm

Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...

willis
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
Località: Manfredonia (FG)
Contatta:

Messaggio da willis » mar mag 24, 2005 10:50 am

Silvia ha scritto:Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...
Questo lo sapevo , ma una cotoletta interamente vegetale che abbia lo stesso gusto di quella della valsoia, non esiste?

Silvia
Messaggi: 201
Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
Località: Brescia

Messaggio da Silvia » mar mag 24, 2005 12:34 pm

Non ho mai assaggiato gli hamburgher della Valsoia, ma penso proprio che quelli della bioene siano simili.
prova...
Ciao

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » mar mag 24, 2005 12:39 pm

io quelle valsoia le trovo orribili, assomigliano troppo alla carne, in particolare gli hamburger. quelle bioene sono molto più buone, provale!

melory
Messaggi: 27
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:30 am
Località: Provincia di Cuneo

Messaggio da melory » mar mag 24, 2005 3:37 pm

o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti! Li ho presi una volta... MAI PIU'. Le cotolette invece sono diverse; a me piacciono molto però non le consumo più da quando sono vegan. Il problema è che dalle mie parti la Valsoia è la sola è unica alternativa e marche come la Bioene etc... non le trovo neanche con il binocolo!

nadia906
Messaggi: 77
Iscritto il: lun gen 24, 2005 2:52 pm
Località: Salerno
Contatta:

Messaggio da nadia906 » mar mag 24, 2005 4:04 pm

melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » mar mag 24, 2005 6:05 pm

io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne, tant'è che li ho dati a mio padre (carnivoro irreducibile) che li ha divorati con gusto.
poi ho provato quelli negli scaffali della cereal (ai funghi): osceni. sanno di cosa chimica, di plastica e non so cos'altro; nessun cereale o fungo che io abbia mai mangiato ha quel sapore vomitevole.

nadia906
Messaggi: 77
Iscritto il: lun gen 24, 2005 2:52 pm
Località: Salerno
Contatta:

Messaggio da nadia906 » mar mag 24, 2005 6:32 pm

red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).

willis
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
Località: Manfredonia (FG)
Contatta:

Messaggio da willis » mar mag 24, 2005 7:43 pm

si vede che mi devo adeguare

Nippo
Messaggi: 595
Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
Località: Alghero
Contatta:

Messaggio da Nippo » mar mag 24, 2005 11:37 pm

prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!

willis
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
Località: Manfredonia (FG)
Contatta:

Messaggio da willis » mar mag 24, 2005 11:40 pm

Nippo ha scritto:prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!
Lo conosco già bene, ma cercavo qualcosa di molto simile alla cotoletta

Nippo
Messaggi: 595
Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
Località: Alghero
Contatta:

Messaggio da Nippo » mer mag 25, 2005 12:37 am

Lo puoi fare molto simile! Impanalo e friggilo, poi spruzzaci del limone e vedrai !
Se aggiungi il tamari (soia) all'impasto finito (cerchi di impregnarlo anche se sembra water-resistent!) ti viene più saporito
Invece di aggiungerlo solo all'acqua della bollitura...

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » mer mag 25, 2005 7:08 am

nadia906 ha scritto:
red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).
ah certamente, è questione di gusto! siccome a me la carne non è mai piaciuta (quando la mangiavo cercavo di camuffarne il sapore) e anche qui a quasi nessuno piace il sapore della carne, mi è venuto spontaneo fare quelle affermazioni.

ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.

melory
Messaggi: 27
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:30 am
Località: Provincia di Cuneo

Messaggio da melory » mer mag 25, 2005 9:00 am

nadia906 ha scritto:
melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.
Sì! quelli degli scaffali, proprio loro...blè!
red ha scritto: ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.
dear red =) proprio ieri, per la prima volta tra l'altro, ho fatto le cotolette di soia. Dopo averle messe a bagno le ho impanate passandole prima in una paastella fatta con farina integrale e acqua e poi nel pangrattato. Con il seitan credo che il procedimento sia lo stesso. boh? non so io in 10 mesi da vegan non l'ho ancora mangiato il seitan, quasi quasi questa settimana lo provo.

Rispondi