Buongiorno a tutti,
riordinando i mobili di cucina ho trovato vari pacchetti di semi che avevo (quasi) dimenticato. Potreste darmi qualche consiglio su come impiegare semi di girasole e di sesamo? Avete mai fatto i germogli di sesamo?
Sia per i semi di girasole che per quelli di sesamo: meglio crudi o cotti? se cotti, qual è la temperatura massima che reggono per non perdere (troppe) proprietà nutritive?
Grazie!
Semi di girasole e sesamo
- All_is_possible
- Messaggi: 20
- Iscritto il: sab apr 30, 2011 9:15 am
- Controllo antispam: cinque
Re: Semi di girasole e sesamo
Rispondo solo alla domanda sull'uso da farne. Per me l'abbinamento davvero indovinatissimo dei semi di girasole è con un'isalata di germogli, tipo alfa alfa e trifoglio, io abbondo con i semi ed il loro sapore dolciastro rende più morbido il sapore erbaceo dei germogli, inoltre l'insalata di germogli risulta più sostanziosa e dà più soddisfazione.
Io ho fatto germogliare i semi di girasole ma erano interi, cioè con la loro scorza legnosa che dopo un paio di giorni si è aperta lasciando uscire un bel germoglio molto buono. Ci vuole però una gran pazienza a "mondare" i germogli dalle scorze, che solo in parte si tolgono con il risciacquo. Non credo che i semi sbucciati germoglino... casomai fai l'esperimento! Invece i semi di sesamo (avevo anch'io dei semi sovrabbondanti da utilizzare) non sono riuscita a farli germogliare per niente.
Spero di esserti stata utile... ciao
Io ho fatto germogliare i semi di girasole ma erano interi, cioè con la loro scorza legnosa che dopo un paio di giorni si è aperta lasciando uscire un bel germoglio molto buono. Ci vuole però una gran pazienza a "mondare" i germogli dalle scorze, che solo in parte si tolgono con il risciacquo. Non credo che i semi sbucciati germoglino... casomai fai l'esperimento! Invece i semi di sesamo (avevo anch'io dei semi sovrabbondanti da utilizzare) non sono riuscita a farli germogliare per niente.
Spero di esserti stata utile... ciao
- All_is_possible
- Messaggi: 20
- Iscritto il: sab apr 30, 2011 9:15 am
- Controllo antispam: cinque
Re: Semi di girasole e sesamo
Buongiorno Michela,
scusa se non ho più risposto ma non mi ero accorta di non aver attivato le notifiche via mail..
Io gli alfa-alfa non riesco a mangiarli neanche per sbaglio!
Ad ogni modo i semi di girasole già sbucciati non hanno germogliato....
Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei semi cotti qualcuno saprebbe darmi lumi?
scusa se non ho più risposto ma non mi ero accorta di non aver attivato le notifiche via mail..
Io gli alfa-alfa non riesco a mangiarli neanche per sbaglio!
Ad ogni modo i semi di girasole già sbucciati non hanno germogliato....
Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei semi cotti qualcuno saprebbe darmi lumi?
Re: Semi di girasole e sesamo
Ciao,
le proprietà non le conosco, però io li aggiungo al pane. Prima di infornarlo, iserisco dentro l'impasto vari semi, tra cui quelli di girasole e di sesamo. Sicuramente con la cottura la maggior parte delle proprietà nutritive si perde, ma danno un sapore speciale al pane...
CIao
Valen
le proprietà non le conosco, però io li aggiungo al pane. Prima di infornarlo, iserisco dentro l'impasto vari semi, tra cui quelli di girasole e di sesamo. Sicuramente con la cottura la maggior parte delle proprietà nutritive si perde, ma danno un sapore speciale al pane...
CIao
Valen
- francy71
- Messaggi: 702
- Iscritto il: sab ago 30, 2008 12:57 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: provincia di Vicenza
Re: Semi di girasole e sesamo
io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.
Re: Semi di girasole e sesamo
io con semi e frutta secca faccio dei cracker crudisti ^_^
http://ipasticcidiluisa.blogspot.it/201 ... diste.html
http://ipasticcidiluisa.blogspot.it/201 ... diste.html
Re: Semi di girasole e sesamo
io li mangio anche crudi! ma tostati nell'insalata sono imbattibili!francy71 ha scritto:io li aggiungo alle insalate, buonissimi tostati.
- VeganRealm
- Messaggi: 10
- Iscritto il: mer gen 06, 2016 4:29 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: Semi di girasole e sesamo
I uso spesso i semi di sesamo tostati, macinati e salati come condimento (Il gomassio)
Re: Semi di girasole e sesamo
Mia mamma li aggiunge all'impasto di pane e pizza.