acqua di cottura
acqua di cottura
come si può riutilizzare l'acqua della cottura delle verdure etc..per non sprecare i nutrienti??
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: acqua di cottura
Basta berla a pasto... Ad esempio quando è il momento dei carciofi, se li lessi, usa l'acqua per bere a atvola, un pò come si fa con il tè bancha...
-
- Messaggi: 193
- Iscritto il: mer mag 23, 2012 11:32 am
- Controllo antispam: cinque
Re: acqua di cottura
No!Non puoi essere così hippie!
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: acqua di cottura
He he... Anche più di quello che pensi...
Re: acqua di cottura
nmmmhhh..altre soluzioni?
Re: acqua di cottura
La puoi usare per fare un risotto o una zuppa/minestra, ma io più spesso la bevo o ci inzuppo pane o grissinisissy81 ha scritto:nmmmhhh..altre soluzioni?
Re: acqua di cottura
ma la conservate tenendola in frigo?
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: acqua di cottura
Non puoi conservarla più di tanto... sennò dopo un pò cammina da sola, bevila in giornata...
Re: acqua di cottura
Anch'io la bevo tutta durante il pasto
Più sta lì e più perde i nutrienti, per cui secondo me è meglio berla il prima possibile.
Comunque, cuocendo con la pentola a pressione, la quantità di acqua che uso è poca, così come minore è la quantità di nutrienti "tolti" alle verdure.
In alternativa (nei periodi invernali ) puoi usarla per farci una zuppa o un minestrone.
Più sta lì e più perde i nutrienti, per cui secondo me è meglio berla il prima possibile.
Comunque, cuocendo con la pentola a pressione, la quantità di acqua che uso è poca, così come minore è la quantità di nutrienti "tolti" alle verdure.
In alternativa (nei periodi invernali ) puoi usarla per farci una zuppa o un minestrone.
Re: acqua di cottura
sissy81 ha scritto:come si può riutilizzare l'acqua della cottura delle verdure etc..per non sprecare i nutrienti??
ciao! posso dire la mia? secondo me se solo se hai la fortuna di mangiare verdure bio(e se queste sono poi davvero bio....ma non apriamo questo capitolo) potresti pensare di bere l'acqua di bollitura,con le verdure "normali" non lo farei. ma alla lunga credo che in entrambi i casi ti stuferesti.
La prima idea che mi viene in mente è quella di far raffreddare l'acqua ed usarla per innaffiare le piante.
Poi di usarla per lavarci i piatti. Penserei perfino ad un pediluvio! Sembra una cosa da persone anziane,ma i benefici che apporta questa pratica sono davvero tanti.
Normalmente io non riesco ( spesso per pigrizia) a fare tutte queste cose...e cerco di limitare i danni cuocendo il riso per il pasto serale nella stessa acqua in cui ho bollito la pasta e/o le verdure.... è un piccolo accorgimento,ma si risparmia anche un po' di gas oltre che di acqua.
- MissMuffin
- Messaggi: 32
- Iscritto il: mer mar 21, 2012 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: acqua di cottura
La riutilizzo nelle zuppe (ne mangio davvero tante), come acqua di cottura per la pasta, oppure como brodo per risotti e simili.
Re: acqua di cottura
Anch'io la uso come brodo per cuocere la pasta, il riso e i cereali in genere