Se lo ha detto il grande Maximilian Bircher Benner, medico e studioso naturalista... grande sostenitore dell'alimentazione vegetariana e specialmente di quella crudista...
Fu uno dei primi dell'epoca, parliamo dell'inizio 900, a sostenere che frutta e verdura consumati crudi potevano migliorare la salute dei suoi pazienti...
"Nel 1895, all’inizio
della sua carriera, notò che i pazienti affetti
da disturbi cronici allo stomaco ravvisavano
dei miglioramenti se alimentati con cibi
crudi. Cominciò quindi ad interessarsi alle
terapie di cura naturale e di cura a base di
acqua, e nel 1897 fondò una clinica privata
sullo Zürichberg. Bircher-Benner non riuscì a
provare scientificamente che gli alimenti crudi
abbiano degli effetti benefici. Sviluppò invece
una teoria secondo la quale la luce del
sole è la forma di energia più preziosa, e poiché
le piante sono esposte alla luce solare
esse contengono energia più preziosa che non
la carne degli animali o i prodotti processati.
Max Bircher-Benner diffuse alimenti quali
frutta, insalate, noci, verdure e cereali. In
questo modo rivoluzionò la dottrina nutrizionale
esistente all’epoca. Egli dichiarò alimenti
fondamentali quelli che nelle cucine fino ad
allora venivano considerati scarti, e viceversa,
orientandosi così verso la cosiddetta
«alimentazione femminile». Le donne all’epoca
mangiavano meno carne e più frutta
e verdura. La rivalutazione dell’alimentazione
femminile coincise, agli albori del XX°
secolo, con la crescente emancipazione delle
donne. Ma non è tutto. Le idee di Bircher-
Benner si inserirono anche nel filone naturalista
di inizio Novecento. Molti riformatori a
quel tempo propagandavano il ritorno ad
una vita a contatto con la natura come risposta
all’industrializzazione e alle sue conseguenze".
http://www.winterthur-leben.ch/it/pdf-v ... muesli.pdf
non ho mai letto nessuno dei suoi libri ma, mi piacerebbe farlo... in particolare quale libro sta leggendo tua moglie?