RICETTE CRUDISTE
Dada ti faccio una domanda ... (so che sei bravina in cucina) ho provato a fare i testeroli solo con farina di grano saraceno e la rimanenza delle mandorle (dopo aver fatto il latte) non riesco a fare le fritattine ... secondo te puo' essere che la farina di solo grano saraceno non vada bene perche' non "lega" voglio dire ho visto che anche i pizzoccheri li fanno con farina di grano saraceno mescolata con altro tipo di farina... puo' esserne la causa?
Grazie per la risposta ... (ah!! va bene per tutti rispondere)
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Arji, mi dispiace deluderti ma non ne ho proprio idea, io sono bravina adesso che faccio crudo, prima quando mangiavo anche cotto ero una frana e la cosa che sapevo fare meglio erano i panini con la marmellata.arjs ha scritto:Dada ti faccio una domanda ... (so che sei bravina in cucina) ho provato a fare i testeroli solo con farina di grano saraceno e la rimanenza delle mandorle (dopo aver fatto il latte) non riesco a fare le fritattine ... secondo te puo' essere che la farina di solo grano saraceno non vada bene perche' non "lega" voglio dire ho visto che anche i pizzoccheri li fanno con farina di grano saraceno mescolata con altro tipo di farina... puo' esserne la causa?
Grazie per la risposta ... (ah!! va bene per tutti rispondere) :-)
mi pare però che non sia crudista la ricetta di cui parli, quindi è forse meglio che chiedi nello spazio vegan, magari ti sapranno aiutare meglio.
ciaociao
panettone
Panettone
Tre quarti di germogli di grano saraceno (ma si può usare anche grano normale o kamut) ed un quarto di semi di lino ammollati. Uvetta e pezzettini di buccia di arancia.
Frullare grossolanamente i germogli. Aggiungere i semi di lino e frullare un altro po’. Mescolare nel composto l’uvetta e i pezzettini di buccia d’arancia. Poi disporre sull’essiccatore (magari su un foglio di carta da forno) dei dischetti del composto alti circa un centimetro. Sono pronti dopo circa 10 ore.
In fin dei conti non è altro che uno dei normali “pani crudisti”, ma l’aggiunta di uvetta e arancia ricorda molto il panettone. Volendo, un dattero frullato nell’impasto lo renderebbe ancora più dolce.
Tre quarti di germogli di grano saraceno (ma si può usare anche grano normale o kamut) ed un quarto di semi di lino ammollati. Uvetta e pezzettini di buccia di arancia.
Frullare grossolanamente i germogli. Aggiungere i semi di lino e frullare un altro po’. Mescolare nel composto l’uvetta e i pezzettini di buccia d’arancia. Poi disporre sull’essiccatore (magari su un foglio di carta da forno) dei dischetti del composto alti circa un centimetro. Sono pronti dopo circa 10 ore.
In fin dei conti non è altro che uno dei normali “pani crudisti”, ma l’aggiunta di uvetta e arancia ricorda molto il panettone. Volendo, un dattero frullato nell’impasto lo renderebbe ancora più dolce.
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- Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am
Re: panettone
La buccia d'arancia deve essere candita?robo ha scritto:Panettone
Tre quarti di germogli di grano saraceno (ma si può usare anche grano normale o kamut) ed un quarto di semi di lino ammollati. Uvetta e pezzettini di buccia di arancia.
Frullare grossolanamente i germogli. Aggiungere i semi di lino e frullare un altro po’. Mescolare nel composto l’uvetta e i pezzettini di buccia d’arancia. Poi disporre sull’essiccatore (magari su un foglio di carta da forno) dei dischetti del composto alti circa un centimetro. Sono pronti dopo circa 10 ore.
In fin dei conti non è altro che uno dei normali “pani crudisti”, ma l’aggiunta di uvetta e arancia ricorda molto il panettone. Volendo, un dattero frullato nell’impasto lo renderebbe ancora più dolce.
Susi
CREMA DI PISTACCHI
li ho rivalutati, mi sembra buona.
pistacchi ammolati in acqua per qualche ora (penso di averne usati un etto forse meno)
2 cucchiai di crema di mandorle (si può provare anche senza)
4 cucchiai di olio di girasole
acqua quanto basta o a seconda di quanto si vuole farla fluida.
l'ho usata spalmata sui creckers di semi di lino.
li ho rivalutati, mi sembra buona.
pistacchi ammolati in acqua per qualche ora (penso di averne usati un etto forse meno)
2 cucchiai di crema di mandorle (si può provare anche senza)
4 cucchiai di olio di girasole
acqua quanto basta o a seconda di quanto si vuole farla fluida.
l'ho usata spalmata sui creckers di semi di lino.