Se famo dù spaghi burro e salvia?
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Se famo dù spaghi burro e salvia?
NO!
PERCHE' SONO VEGANO!
Allora ce li facciamo con la margarina?
NO!
PERCHE' E' FATTA CON I DERIVATI DEL PETROLIO E CON L'URANIO IMPOVERITO E FA MALISSIMO!
E allora cosa posso usare al posto del burro o della margarina?
Esiste una margarina potabile o perlomeno poco radioattiva?
Illuminatemi amici, illuminatemi.
Sedano Allegro.
PERCHE' SONO VEGANO!
Allora ce li facciamo con la margarina?
NO!
PERCHE' E' FATTA CON I DERIVATI DEL PETROLIO E CON L'URANIO IMPOVERITO E FA MALISSIMO!
E allora cosa posso usare al posto del burro o della margarina?
Esiste una margarina potabile o perlomeno poco radioattiva?
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Si,
Phoebe,
ma la margarina Vallè appartiene ad una multinazionale.
La Kraft.
Ci possiamo fidare?
E poi,
perdona la mia ignoranza,
questi "Omega 3",
cosa sono
e
da dove vengono?
Grazie per la tua risposta.
Il prodotto "margarina" in cucina è di grande aiuto per la realizzazione di molti piatti.
Sedano Allegro.
Phoebe,
ma la margarina Vallè appartiene ad una multinazionale.
La Kraft.
Ci possiamo fidare?
E poi,
perdona la mia ignoranza,
questi "Omega 3",
cosa sono
e
da dove vengono?
Grazie per la tua risposta.
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Sedano Allegro.
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grassi idrogenati
Tratto da: "Non c'è sull'etichetta" di Felicity Lawrence, Einaudi, 2005.
"L'idrogenazione fu messa a punto negli anni '20 come metodo per indurire artificialmente gli oli liquidi affinchè funzionassero in modo più simile ai grassi animali. Si scalda l'olio a 200° C [!] e lo si mantiene a questa temperatura per diverse ora attraverso un catalizzatore metallico, di solito nichel, mentre s'immette l'idrogeno. Gli atomi del gas penetrano nelle molecole dell'olio formando grassi trans. [...] Però quella stessa proprietà che rende i grassi idrogenati tanto utili per l'industria alimentare, li rende anche rischiosi per la salute dei consumatori"
L'autrice continua poi dicendo che ormai tutti sanno che i grassi trans sono cancerogeni.
Dopo aver letto quanto sopra, mi sono tenuta ben lontana dalla margarina, naturalmente. Ma adesso che mi sono avvicinata al mondo vegano e non vorrei usare più il burro, il problema si ripropone.
Ho visto nei negozi di alimentazione naturale la margarina non idrogenata.
Leggo in questo topic che esiste un burro di soia.
Adesso la mia domanda è questa:
Come fanno? Prendono olio di soia o di mais, che è liquido, e lo fanno diventare un parallelepipedo che si liquefà solo a 43° senza insufflare idrogeno.
E come fanno?
Qualcuno me lo sa spiegare?
grazie e ciao a tutti
Gaia
"L'idrogenazione fu messa a punto negli anni '20 come metodo per indurire artificialmente gli oli liquidi affinchè funzionassero in modo più simile ai grassi animali. Si scalda l'olio a 200° C [!] e lo si mantiene a questa temperatura per diverse ora attraverso un catalizzatore metallico, di solito nichel, mentre s'immette l'idrogeno. Gli atomi del gas penetrano nelle molecole dell'olio formando grassi trans. [...] Però quella stessa proprietà che rende i grassi idrogenati tanto utili per l'industria alimentare, li rende anche rischiosi per la salute dei consumatori"
L'autrice continua poi dicendo che ormai tutti sanno che i grassi trans sono cancerogeni.
Dopo aver letto quanto sopra, mi sono tenuta ben lontana dalla margarina, naturalmente. Ma adesso che mi sono avvicinata al mondo vegano e non vorrei usare più il burro, il problema si ripropone.
Ho visto nei negozi di alimentazione naturale la margarina non idrogenata.
Leggo in questo topic che esiste un burro di soia.
Adesso la mia domanda è questa:
Come fanno? Prendono olio di soia o di mais, che è liquido, e lo fanno diventare un parallelepipedo che si liquefà solo a 43° senza insufflare idrogeno.
E come fanno?
Qualcuno me lo sa spiegare?
grazie e ciao a tutti
Gaia
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