Porto Pietro - sistema conservante
Moderatore: Erica Congiu
Hem Hem... scusate...
Eccomi, sono qui con la domanda scema del topic...
Mi vergogno un po' a formularla...
Ma con tutto questo parlare di conservanti e sterilizzazione...
a che punto di questa storia sta il sistema ph 5.5, sodio benzoato e potassio sorbato?
Quanto e' affidabile e per quanto tempo circa se tenuto fuori dal frigo e usato normalmente con le dita?
Ancora scusa :)
Eccomi, sono qui con la domanda scema del topic...
Mi vergogno un po' a formularla...
Ma con tutto questo parlare di conservanti e sterilizzazione...
a che punto di questa storia sta il sistema ph 5.5, sodio benzoato e potassio sorbato?
Quanto e' affidabile e per quanto tempo circa se tenuto fuori dal frigo e usato normalmente con le dita?
Ancora scusa :)
Vittorio che sterilizza tutto ha fatto le prove con i contact slides e garantisce che almeno sei mesi durano. Io che non sterilizzo, lavo solo ti garantisco che non ho mai buttato niente (nessun cosmetico mi dura 6 mesi, preparo cose che in due-tre mesi riesco a finire).
La maggior parte delle cose che faccio però la metto in dosatori, intanto sono più comodi da usare, più belli e professionali senza dubbio, e poi si evitano i contatti batterici.
Per creme e gel viso sono ottimi quelli dei fondotinta da profumeria (è difficile lavarli, ma sono belli e funzionano molto bene), per creme corpo quelli dei saponi liquidi o dei cristalli liquidi per i capelli. L'importante è avere un'amica che non compri prodotti bio, fare in modo che non si converta mai, e che ti rifili tutti i vasetti e i dosatori vuoti... ;-)))
Lola
La maggior parte delle cose che faccio però la metto in dosatori, intanto sono più comodi da usare, più belli e professionali senza dubbio, e poi si evitano i contatti batterici.
Per creme e gel viso sono ottimi quelli dei fondotinta da profumeria (è difficile lavarli, ma sono belli e funzionano molto bene), per creme corpo quelli dei saponi liquidi o dei cristalli liquidi per i capelli. L'importante è avere un'amica che non compri prodotti bio, fare in modo che non si converta mai, e che ti rifili tutti i vasetti e i dosatori vuoti... ;-)))
Lola
aggiungo la mia personale esperienza..anche se non so quanto valore scientifico possa avere...comunque io uso già da un pò i prodotti di pietro con il suddetto conservante (diciamo che sono stata più o meno la cavia:-))e ho constatato che nei prodotti in barattolo, vuoi che non si chiudono bene vuoi che comunque, apri e chiudi ogni giorno,insomma dopo neanche un mese si è formata una patina giallognola in superficie...invece col jalus , confezione con dosatore, questo problema non l ho riscontrato..ergo io dico..ma perchè non fare tutti i dosatori cosi? io ormai mi travaso tutto in questi dosatori appunto perchè noto che il prodotto resta più stabile e preservato dalle ditate...una domanda a voi: solitamente di dice che un prodotto dopo l 'apertura dura un tot di mesi(6,12,18..), lo stesso principio vale anche per quei prodotti con la confezione col dosatore?perchè in effetti è come non averla aperta...
Quelli col dosatore si contaminano oviamente di meno ma gli unici che garantiscono una conservazione maggiore sono i dosatori 'airless' sfortunatamente poco usati.
la patina giallognola probabilmente è l'ossidazione della crema, o meglio della parte superficiale più a contatto con l'aria. Strano però perchè nelle mie produzioni casalinghe non succede.
la patina giallognola probabilmente è l'ossidazione della crema, o meglio della parte superficiale più a contatto con l'aria. Strano però perchè nelle mie produzioni casalinghe non succede.
Io spudoratamente (tengo faccia come c*lo) ho chiesto un campione di airless dispenser alla lablabo (trovi il sito con il form per la richiesta online) e me ne hanno mandati 6 ovviamente aperti.
Il punto è che quando metti la crema e poi chiudi non riesci praticamente più a riaprire il dispenser se non forzandolo e rischiando quindi di perdere l'ermeticità.
Il punto è che quando metti la crema e poi chiudi non riesci praticamente più a riaprire il dispenser se non forzandolo e rischiando quindi di perdere l'ermeticità.