Filologia cosmetica: cipria nel XVII/XVIII sec.
Moderatore: Erica Congiu
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l amido di riso dove lo trovate?
il costo?
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io ho comprato la farina di riso al negozietto indiano...c'è scritto "rice flour", ma ha tutto l'aspetto di un amido... e se ce lo mettete, quanto jojoba va messo? pensare che io in campagna di iris fiorentini ne ho a centinaia...ma come cacchio si fa a ottenere la polvere se si hanno proprio quegli iris lì (dalle parti di firenze in campagna crescono naturalmente e l'odore alle volte mi dà alla testa...)?
chi risponde vince una potenziale cipria...
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Il jojoba per il momento non l'ho messo, per timore che si formassero grumi.. quindi chiedo a qualcun altro come possiamo fare ad aggiungerlo alla nostra polvere senza fare un pasticcio!PeggyGordon ha scritto:io ho comprato la farina di riso al negozietto indiano...c'è scritto "rice flour", ma ha tutto l'aspetto di un amido... e se ce lo mettete, quanto jojoba va messo? pensare che io in campagna di iris fiorentini ne ho a centinaia...ma come cacchio si fa a ottenere la polvere se si hanno proprio quegli iris lì (dalle parti di firenze in campagna crescono naturalmente e l'odore alle volte mi dà alla testa...)?
chi risponde vince una potenziale cipria...
Dunque, per l'iris credo che tu debba sacrificare i rizomi (comunque per la quantità che occorre uno basta e avanza di certo!): vanno puliti e fatti seccare, e poi polverizzati. Considerata però la durezza dei pezzetti in mio possesso, suggerirei di grattugiare il rizoma fresco e poi stendere la pappetta a seccare; una volta asciutta, frullare per ridurre in polvere. Una volta ho fatto così con lo zenzero e il risultato è stato ottimo :-)