Eccomi che comincio a tarlare...
allora...
Di preparazione di creme non ne so praticamente nulla e sono sicuro che qui nel forum c'e' gia' tutto... ma da qualche ricerca maldestra non sono riuscito ad individuare i topic da leggere...
qualcuno mi darebbe un consiglio da dove partire?
so che ci sono creme emulsione di olii e acqua e quelle di soli grassi che pero', vista anche la stagione, trovo poco consigliabili.
so che per quelle acqua-olii il problema e l'emulsione e la conservazione...
qui comincio a ignorare...
Grazzzzzzzzie
Andrea
preparazione creme
Moderatore: Erica Congiu
Ti rimando a questo post così inizia a farti una idea ...
viewtopic.php?t=7491
Per altre domande chiedi pure
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Per altre domande chiedi pure
http://saicosatispalmi.splinder.com/post/4063580
http://saicosatispalmi.splinder.com/post/4072141
se hai domende siamo qui!
Lola
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Lola
Ciao, vi ringrazio per le indicazioni che ho letto subito.
Ovviamente le domande saranno piu' chiare quando provero'.
Tuttavia il dubbio che mi viene subito e': che frullatore usate?
Uno ad immersione? Temo che sia troppo grande per le piccole quantita' di una crema...
Secondo: conservante...
io ne ho uno che dichiara di essere tutto vegetale ma non so quanto sicuro sia:
nome: biopein
ingredienti:
broad-spectrum antimicrobial agent combining botanical fractions of origanum vulgare, thymus vulgaris, cinnamomum zeylanicum, rosmarinus officinalis, lavandula officinalis, hydrastis canadensis.
Ovviamente le domande saranno piu' chiare quando provero'.
Tuttavia il dubbio che mi viene subito e': che frullatore usate?
Uno ad immersione? Temo che sia troppo grande per le piccole quantita' di una crema...
Secondo: conservante...
io ne ho uno che dichiara di essere tutto vegetale ma non so quanto sicuro sia:
nome: biopein
ingredienti:
broad-spectrum antimicrobial agent combining botanical fractions of origanum vulgare, thymus vulgaris, cinnamomum zeylanicum, rosmarinus officinalis, lavandula officinalis, hydrastis canadensis.
Frullatore, grande diatriba... io sono favorevole a quello per le pappe dei bambini (dolcevita imetec, illico moulinex) Voittorio preferisce quello ad immersione (ma non ti salva nessuno dal fare almeno 200 ml di preparato come minimo).
Ai posteri l'ardua sentenza, fermo restando che tutte danno ragione e lui e non a me :-(
Quel conservante.. Fabrizio ti dirà di più, a naso secondo me conserva ma dentro c'è anche altro e non dichiarato. Aspetta che vado a vedere, se ne era già parlato mi pare... trovato!
viewtopic.php?t=4129&highlight=biopein
Ciao e buon lavoro (e vista la vicinanza geografica, una manina con le sostanze ce la possiamo dare!!! )
Ai posteri l'ardua sentenza, fermo restando che tutte danno ragione e lui e non a me :-(
Quel conservante.. Fabrizio ti dirà di più, a naso secondo me conserva ma dentro c'è anche altro e non dichiarato. Aspetta che vado a vedere, se ne era già parlato mi pare... trovato!
viewtopic.php?t=4129&highlight=biopein
Ciao e buon lavoro (e vista la vicinanza geografica, una manina con le sostanze ce la possiamo dare!!! )
Quel conservante.. Fabrizio ti dirà di più, a naso secondo me conserva ma dentro c'è anche altro e non dichiarato. Aspetta che vado a vedere, se ne era già parlato mi pare... trovato!
viewtopic.php?t=4129&highlight=biopein
Ciao e buon lavoro (e vista la vicinanza geografica, una manina con le sostanze ce la possiamo dare!!! )[/quote]
Ciao Cristina...
Ho peccato di poca furbizia e non ho fatto una ricerca prima di chiedere sul biopein...
Siete veramente una miniera di informazioni!
Per le sostanze: volentierissimo, possiamo scambiarci anche i possibili fornitori... ma magari in pvt per non rompere agli altri con info poco utili :)
Grazzzzzzie ancora!
Andrea
viewtopic.php?t=4129&highlight=biopein
Ciao e buon lavoro (e vista la vicinanza geografica, una manina con le sostanze ce la possiamo dare!!! )[/quote]
Ciao Cristina...
Ho peccato di poca furbizia e non ho fatto una ricerca prima di chiedere sul biopein...
Siete veramente una miniera di informazioni!
Per le sostanze: volentierissimo, possiamo scambiarci anche i possibili fornitori... ma magari in pvt per non rompere agli altri con info poco utili :)
Grazzzzzzie ancora!
Andrea
ecco altre due domandine:
prima quella facile:
va bene anche la lecitina in scaglie che si trova comunemente in supermercato?
quella liquida mi sa che e' difficilina da trovare.
Seconda cosa:
Nella ricetta di saicosatispalmi vedo che nella fase liquida mettono del gel di aloe.... ma ha senso usarlo se poi portiamo tutto a 70 gradi? non si alterano troppo le proprieta' del gel di aloe?
allora vedo di riassumere il procedimento:
ci sono una fase acquosa e una grassa... per quella acquosa posso usare anche solo acqua?
vanno scaldate tutte e due a 70 gradi e poi emulsionate con un frullatore.
a crema fredda si agiungono oe e conservanti.
E se io l'aloe lo volessi mettere a crema fredda? si puo'? si sconta semplicemente l'acqua all'inizio?
Grazzzzie
Andrea
prima quella facile:
va bene anche la lecitina in scaglie che si trova comunemente in supermercato?
quella liquida mi sa che e' difficilina da trovare.
Seconda cosa:
Nella ricetta di saicosatispalmi vedo che nella fase liquida mettono del gel di aloe.... ma ha senso usarlo se poi portiamo tutto a 70 gradi? non si alterano troppo le proprieta' del gel di aloe?
allora vedo di riassumere il procedimento:
ci sono una fase acquosa e una grassa... per quella acquosa posso usare anche solo acqua?
vanno scaldate tutte e due a 70 gradi e poi emulsionate con un frullatore.
a crema fredda si agiungono oe e conservanti.
E se io l'aloe lo volessi mettere a crema fredda? si puo'? si sconta semplicemente l'acqua all'inizio?
Grazzzzie
Andrea