Ciao Marco - ti vedo connesso e approfitto della tua pozzitudine scientifica sulle piante: ho visto un olio di pistacchio - di una ottima azienda italiana che fa prodotti certificati bio - definito "antiossidante".
Mi dici qualcosa sulle proprietà del pistacchio e del suo olio?
E' un vegetale che non avevo ancora preso in considerazione per le sue potenzialità in campo cosmetico...
Grazie, un bacione
Riky
pistacchio per Marco
Moderatore: Erica Congiu
-
- Messaggi: 1770
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:04 am
- Località: Verona
- Contatta:
Re: pistacchio per Marco
Ciao Riky, scusa ma non avevo notato il post. E purtroppo non posso aiutarti molto sull'olio di pistacchio, posso solo darti dei dati grezzi sulla composizione, sorry!Riky ha scritto:Ciao Marco - ti vedo connesso e approfitto della tua pozzitudine scientifica sulle piante: ho visto un olio di pistacchio - di una ottima azienda italiana che fa prodotti certificati bio - definito "antiossidante".
Mi dici qualcosa sulle proprietà del pistacchio e del suo olio?
E' un vegetale che non avevo ancora preso in considerazione per le sue potenzialità in campo cosmetico...
Grazie, un bacione
Riky
Pistacia vera L.
Contenuto in grassi: 59.69 ± 1.80% (altri studi danno 56-57%)
Gravità specifica: 0.9143 ± 0.006
Indice rifrattivo: 1.4693 ± 0.004
Iodine value: 94.23 ± 1.510 f
Valore di saponificazione: 188.2 ± 3.80 f
Acidi grassi: in totale 14: i più importanti sono palmitico (8.22±0.07 fino a 9.67±0.07%), palmitoleico (0.56±0.13 fino a 0.68±0.10%), stearico (0.94±0.07 fino a 2.01±0.15%), oleico (dominante allo 68.78 ± 2.05%) , linoleico (14.37±2.52 fino a 22.67±0.54%), e linolenico (0.18±0.06 fino a 0.30±0.28%)
Steroli presenti nella razione insaponificabile:campesterolo, stigmasterolo, -sitosterolo (dominante allo 84.95 ± 2.80%), e 5-avenasterolo.