Durante una ricerchina mi sono imbattuta in questa novità:
Anfoglicinato da burro di cacao
Tensioattivo derivato da un lipide naturale (da burro di cacao), da considerarsi materia prima di alto valore eudermico per la preparazione di detergenti delicati ma con buon potere schiumogeno. L’utilizzo diretto, quale materiale di partenza, di un olio di grado alimentare, consente di mantenere nel prodotto finito l’originale patrimonio di tutte le frazioni specifiche e funzionali di detto olio, come insaponificabile e provitamine, elementi che contribuiscono a mantenere la pelle idratata.
Lo usa Bottega Verde per un detergente al cioccolato...Non ho l'inci del prodotto, solo questo ingrediente, lo conoscete?
Mi ingolosiva un pochino...
Ciao Elena:-)
Anfoglicinato da burro di cacao
Moderatore: Erica Congiu
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Cara Elena,
direi che si tratta di un'ottima notizia anche se, a mio parere, il concetto che "consente di mantenere nel prodotto finito l’originale patrimonio di tutte le frazioni specifiche e funzionali di detto olio" non mi sembra possibile. Lo prenderemo in considerazione quando avremo l'opportunità di vedere una scheda tecnica. Per il momento, anche se non si porta dietro proprio TUTTE le capacità della materia grassa di partenza, direi che va bene alla grande lo stesso.
Ciao
Fabrizio
direi che si tratta di un'ottima notizia anche se, a mio parere, il concetto che "consente di mantenere nel prodotto finito l’originale patrimonio di tutte le frazioni specifiche e funzionali di detto olio" non mi sembra possibile. Lo prenderemo in considerazione quando avremo l'opportunità di vedere una scheda tecnica. Per il momento, anche se non si porta dietro proprio TUTTE le capacità della materia grassa di partenza, direi che va bene alla grande lo stesso.
Ciao
Fabrizio