burro cacao ricetta blog
Moderatore: Erica Congiu
burro cacao ricetta blog
ciao a tutte :) mi ispira moltissimo la ricetta del burro cacao che ho trovato sul blog e mi chiedevo: mica si potrebbe aggiungerci un pò di burro di cocco? (quello ottenuto con la fantastica ricettina sempre dello stesso blog =) ) oppure dite che ci sarebbero problemi di conservazione?
Il prezzo dipende dall'onestà del negozio, non costa molto ma se hai problemi puoi comprare tranquillamente il cioccolato bianco al super (è appunto burro di cacao) , hai anche il vantaggio che di solito contiene lecitina che è un emulsionante naturale. Controlla però sempre che sia di qualità e che non ci abbiano aggiunto schifezze.
Salute e soccorso all'Alice,
qui burro di cacao al costo di circa 4 euro per 100 grammi.
Ciao.
PS ma se dici alla/al pasticcera/e (dipende dalla sensibilità del gestore verso la tua avvenenza...) con molta faccina tosta, che te ne serve per confezionare saponette, magari con una in regalo di (solo!) olio di cocco te ne regala...;-)
qui burro di cacao al costo di circa 4 euro per 100 grammi.
Ciao.
PS ma se dici alla/al pasticcera/e (dipende dalla sensibilità del gestore verso la tua avvenenza...) con molta faccina tosta, che te ne serve per confezionare saponette, magari con una in regalo di (solo!) olio di cocco te ne regala...;-)
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Però il cioccolato bianco oltre alla lecitina ed al famoso burro di cacao non contiene anche altre cose ????clara ha scritto:Il prezzo dipende dall'onestà del negozio, non costa molto ma se hai problemi puoi comprare tranquillamente il cioccolato bianco al super (è appunto burro di cacao) , hai anche il vantaggio che di solito contiene lecitina che è un emulsionante naturale. Controlla però sempre che sia di qualità e che non ci abbiano aggiunto schifezze.
Comunque l'unica è chiedere a tutte le pasticcerie, vedrai che alla fine qualcuno te ne regalerà un pò ( a me oltre a regalarmene un bel pò mi ha anche dato il nome del suo fornitore sia per il b. di cacao che per l'olio di cocco), e poi appunto regala qualche tua creazione e vedrai che troverai qualcuno molto gentile e generoso.
Si, spesso ci mettono latte in polvere e zucchero che vanno comunque bene. Attenzione solo quando lo sciogli altrimenti ti 'caramella' e diventa una porcheria, bisogna lavorare a bagnomaria o d'inverno con pazienza lasciare sul piano del calorifero.
PS io lo uso xchè ogni tanto me lo ritrovo x casa e a me che piace solo il fondente fa veramente schifo :-)))
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Buono a sapersi.clara ha scritto:Si, spesso ci mettono latte in polvere e zucchero che vanno comunque bene. Attenzione solo quando lo sciogli altrimenti ti 'caramella' e diventa una porcheria, bisogna lavorare a bagnomaria o d'inverno con pazienza lasciare sul piano del calorifero.
PS io lo uso xchè ogni tanto me lo ritrovo x casa e a me che piace solo il fondente fa veramente schifo :-)))
Se ti piace il cioccolato fondente, hai già provato quello del commercio equo e solidale ??? Non che sia un grande esperto, ma per me è uno dei migliori.
Altra cosa, visto che nessuno ha risposto, sai se con il the si può fare qualche infuso in olio ??? Dubito che sia possibile, ma prima di provare volevo sapere se qualcuno sapeva qualcosa.
CIaoooo