Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari
Moderatore: Erica Congiu
-
gianluca
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
Messaggio
da gianluca » gio mar 24, 2005 9:14 pm
Ho letto su un sito che se si mette dell'amido di mais in acqua fredda e poi si fa bollire questa soluzione, viene fuori una specie di "crema" che poi gelifica per "retrogradazione" . Vorrei sapere dagli esperti se questa cosa è vera .
-
Lola
- Messaggi: 2943
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
- Località: Monfalcone
Messaggio
da Lola » ven mar 25, 2005 10:13 am
Crema intendi per uso cosmetico? Se sì, sappi che ti viene fuori un'ottima colla per la carta! ;-)
Sulla pelle (già provato) si secca staccandosi in tante antiestetiche scaglie trasparenti, insomma niente da fare.
Lola
-
gianluca
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
Messaggio
da gianluca » ven mar 25, 2005 1:34 pm
Quindi verrebbe fuori una cosa simile alla destrina che si vende nei negozi di cartoleria e che si usa per incollare . Beh, sarebbe un'idea per avere una colla prina di solventi ; ma funziona ? Questo gel che si forma starebbe bene in un vasetto , a funzionare a mò di colla ?
-
Lola
- Messaggi: 2943
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
- Località: Monfalcone
Messaggio
da Lola » ven mar 25, 2005 3:25 pm
Problemi di conservazione... fare e usare (quando ero piccola me la facevo con la farina, carino per giocarci coi bambini!). Come colal non è un gran che, per la carta può andare.
Lola