Ciao Marco Valussi,lo chiedo principalmente a te: Se creiamo un profumo a base alcolica 80-85°C,o un profumo all'acqua,poi andiamo a distillare,cosa otterremmo oltre al colore neutro finale del prodotto?
Ti saluto e ti ringrazio
Paolo T.
Distillare un profumo
Moderatore: Erica Congiu
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: dom mar 20, 2005 8:10 am
- Località: Correggio(RE)
-
- Messaggi: 1770
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:04 am
- Località: Verona
- Contatta:
Re: Distillare un profumo
Beh, dipende da cosa usi per fare il profumo, da come distilli e per quanto, direi che ad esempio non otterrai sempre un colore neutro, dipende. E il profumo all'acqua con cosa lo fai?Paolo070556 ha scritto:Ciao Marco Valussi,lo chiedo principalmente a te: Se creiamo un profumo a base alcolica 80-85°C,o un profumo all'acqua,poi andiamo a distillare,cosa otterremmo oltre al colore neutro finale del prodotto?
Ti saluto e ti ringrazio
Paolo T.
Comunque tenderai ad ottenere un distillato a gradazione alcolica maggiore (ma partendo da 85% non andrai molto lontano, fino a 95%)
meno colorato, modificato nell'aroma più o meno a seconda delle condizioni di distillazione (pressione, temperatura, durata, ecc.)...
Senza ulteriori informazioni io non sono in grado do dirti di più
ciao
marco
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: dom mar 20, 2005 8:10 am
- Località: Correggio(RE)
Re: Distillare un profumo
Ti ringrazio delle risposte,ciao Paolo T.Marco Valussi ha scritto:Beh, dipende da cosa usi per fare il profumo, da come distilli e per quanto, direi che ad esempio non otterrai sempre un colore neutro, dipende. E il profumo all'acqua con cosa lo fai?Paolo070556 ha scritto:Ciao Marco Valussi,lo chiedo principalmente a te: Se creiamo un profumo a base alcolica 80-85°C,o un profumo all'acqua,poi andiamo a distillare,cosa otterremmo oltre al colore neutro finale del prodotto?
Ti saluto e ti ringrazio
Paolo T.
Comunque tenderai ad ottenere un distillato a gradazione alcolica maggiore (ma partendo da 85% non andrai molto lontano, fino a 95%)
meno colorato, modificato nell'aroma più o meno a seconda delle condizioni di distillazione (pressione, temperatura, durata, ecc.)...
Senza ulteriori informazioni io non sono in grado do dirti di più
ciao
marco