gommose

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
badiolik
Messaggi: 2
Iscritto il: ven gen 14, 2005 11:57 am

gommose

Messaggio da badiolik » ven mar 18, 2005 3:40 pm

Ciao a tutti.

So che la mia domanda non è proprio pertinentissima al forum, ma magari una curiosità potete togliermela lo stesso...

Come si fanno le caramelle gommose? E' una soluzione acquosa con aromi solubilizzati e gomma arabica in gran quantità?
E la gomma adragante che cosa sarebbe? Ha le stesse proprietà della arabica? E invece la gelatina?

La mia vita non può proseguire senza sapere queste cose fondamentali...

Grazie della attenzione.
Michele

Esk
Messaggi: 344
Iscritto il: lun gen 31, 2005 1:49 pm
Località: Milano e hinterland

Messaggio da Esk » ven mar 18, 2005 4:08 pm

Bella domanda!
Non ho mai fatto caramelle gommose... ho fatto pasta gommosa, risotti gommosi, torte gommose, ma non era propriamente un effetto voluto ;).

Non saprei dire. Aspettiamo qualcun'altro...

gattonero
Messaggi: 8
Iscritto il: dom mar 06, 2005 1:04 pm
Località: London, Highgate

Messaggio da gattonero » ven mar 18, 2005 8:06 pm

io le caramelle gommose ho cercato di eliminarle, pur essendo ultra-goloso!
Molte hanno gelatina animale, quindi nisba. Altre invece non lo dicono, quindi ciccia anche lì.
....caramelle alla menta, quelle classiche dure, da comprare sfuse!
:-)))

Ciao!
Andrea
__________
Asuka strikes!

Rispondi