Per chiunque lo sappia...

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
GattaMatta
Messaggi: 500
Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am

Per chiunque lo sappia...

Messaggio da GattaMatta » lun mar 14, 2005 1:19 am

Dato che molti di voi hanno una buona "cultura chimica",vi chiedo una cosa:il colorante E450 non mi risulta essere di origine certa/probabile animale...chi sa dirmi effettivamente cos`e`e da dove si ottiene?Grazie...a nome di tutti i veg*an del piano di sotto!

adriano
Messaggi: 589
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:13 am

Messaggio da adriano » lun mar 14, 2005 1:21 pm

E' un difosfato di sodio o di calcio serve per correggere l'acidità, non è un colorante.
controindicazioni : antagonista dell'assimilazione del calcio

adriano

Ospite

Messaggio da Ospite » lun mar 14, 2005 1:38 pm

Salute,

giusto per amor di precisione, E450: difosfato disodico, difosfato trisodico, difosfato tetrasodico, difosfato dipotassico, difosfato tetrapotassico, difosfato calcico, diidrogenodifosfato di calcio.

Calcio e fosforo vanno assunti in rapporto 1:1 per una corretta assimilazione, tanto di fosforo, tanto di calcio. Se aumenti uno, squilibri il rapporto tra di loro e l'assimilazione dell'altro. Quindi i sali dicalcici non sono così malvagi, sempre tenendo fermo il fatto che sarebbe meglio evitare gli additivi.

Ciao.

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Messaggio da Fabrizio Zago » lun mar 14, 2005 6:34 pm

......quindi anche se quando si vedono definizioni come "E450" non c'è da prendere paura, il fosfato fa bene alla salute ed anche all'intelligenza. Mai sentito dire "figliolo mangia pesce che contiene fosforo e diventi più furbo?" Io sì! I risultati poi non sono all'altezza ma pazienza!
Ciao
Fabrizio

Ospite

Messaggio da Ospite » lun mar 14, 2005 7:43 pm

Salute fabrizio,

più che altro mi dicevano 'mangia fosforo che impari a memoria e subito interi libri di poesie'... sai quelle più lunghe e noiose che vent'anni fa t'insegnavano assurdamente a scuola da dover ripetere senza errore pena lo scappellotto asporta scalpo con tirata d'orecchie incorporata data da un'arpia ferocissima di maestra molto inviperita perchè nata per essere zittella consapevole per tutta la vita, che Dio l'abbia in gloria? Insomma non funziona neanche a quello scopo, dunque evitare accuratamente gli additivi chimici!:-) Mai avere paura, ma ad ogni modo eviterei lo stesso.

Ciao.

GattaMatta
Messaggi: 500
Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am

Messaggio da GattaMatta » lun mar 14, 2005 11:58 pm

I veg*an di tre piani piu`sotto ringraziano...noi non abbiamo paura che faccia male,la nostra paura e`che sia qualcosa che prima respirava,mangiava,godeva della luce del sole!...quindi,niente pesce belli miei!

Ospite

Messaggio da Ospite » mar mar 15, 2005 1:35 pm

Salute GattaMatta,

soltanto per curiosità... è l'additivo di un latte di soja? Ce n'è di meglio altrimenti, senza E450.

Ciao.

GattaMatta
Messaggi: 500
Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am

Messaggio da GattaMatta » mer mar 16, 2005 12:50 am

Oh no!Additivi pure al latte,no!Era tra gli ingredienti di un preparato per crema pasticcera (a cui la persona in causa ha messo latte di soia)ma poi i dubbi...purtroppo fare una crema con gli altri metodi,vuol dire avere un sapore che non sara`sicuramente quello...eppure qualcuno rincorre i vecchi sapori e le prova tutte!

Rispondi