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Soia destrutturata pro e contro?

Inviato: lun feb 04, 2019 1:58 am
da Nicolina La Ciura
Mi chiedevo se la soia destrutturata, quindi quella ideale per piatti simil carne, tipo ragù, spezzatino... straccetti, abbia pro e sopratutto ha dei “contro...”?

Re: Soia destrutturata pro e contro?

Inviato: lun feb 04, 2019 8:53 am
da FedericaMEG
Io l’adopero per i mei ragù che sinobdavveto stratosfetici!
Però ne faccio un uso molto rado nel tempo , una volta al mese massimo ...

Interessante il
Quesito di NICOLINA..
Attendiamo info

Buna settimana a tutti !

Re: Soia destrutturata pro e contro?

Inviato: lun feb 04, 2019 6:05 pm
da Erica Congiu
E' una domanda un po' troppo generica. In linea generale consiglio di limitare tutto ciò che è processato, quindi anche questo tipo di alimenti. Come tutti i prodotti a base di soia bisogna fare molta attenzione alla provenienza (non OGM).

Se hai dubbi più specifici chiedi pure! ;)

Re: Soia destrutturata pro e contro?

Inviato: ven feb 08, 2019 11:30 am
da laura serpilli
Interferisce con l’equilibrio ormonale? Ci sono molti pareri discordanti in merito

Re: Soia destrutturata pro e contro?

Inviato: ven feb 08, 2019 7:48 pm
da Erica Congiu
Purtroppo c'è molta disinformazione in merito, soprattutto derivanti da studi su animali che sono stati alimentati con quantitativi enormi di soia. I fitoestrogeni si comportano in un modo interessante e positivo. Vanno a compensare la mancanza se c'è una carenza e mitigano invece gli effetti negativi dell'eccesso di estrogeni endogeni. Quindi REGOLANO l'equilibrio ormonale, più che interferire. Gli studi di popolazione mostrano chiaramente tassi di tumori estrogeno-dipendenti (prostata/seno) molto più bassi in quelle popolazioni in cui l'uso della soia è abituale.

Poi...guardiamo in faccia la realtà: Tutti a preoccuparsi della soia e nessuno che si preoccupa dell'immensa quantità di estrogeni che finiscono nel latte delle mucche che vengono munte anche se già nuovamente incinte, per non parlare della carne in generale.

Per regime precauzionale, sempre meglio le versioni fermentate della soia (tofu, tempeh, salsa di soia), ma di tanto in tanto anche gli edemame e il latte di soia vanno benissimo (purchè non OGM!)