Citrus aurantium dulcis oil nel mascara per capelli

Cosmetici e prodotti BiodegradabiliForum non Vegan del sito BioDizionario.it ma ospitato anche dalla struttura editoriale di Promiseland.it in virtĂą delle finalitĂ  ambientalmente etiche che si prefigge.
Fabrizio Zago: chimico industriale, consulente Ecolabel, Obiettore di coscienza (quando si rischiava la galera). Ex insegnante con scarse fortune poi orientato verso l'industria dei detergenti e dei cosmetici naturali. Consulente per catene di distribuzione e fabbricanti sensibili all'ecologia.

Moderatore: Fabrizio Zago

Citrus aurantium dulcis oil nel mascara per capelli

Messaggioda Justine » mar mar 14, 2017 11:21 pm

Ciao Fabrizio, ti chiederei, cortesemente, un altro aiutino.
Ho letto che Citrus aurantium dulcis oil è rosso perché fotosensibilizzate/fototossico ma non presenta problemi per prodotti a risciacquo. (Fonti: http://forum.saicosatispalmi.org/forum/ ... php?t=9108)
Quindi non è un problema se si trova in un mascara per capelli che poi andrà via al prossimo shampoo, vero? Oppure il fatto di tenerlo alcuni giorni sul capello non va bene se ci si espone al sole? L'inci del mascara in questione (K pour karitè) é:

Aqua (Eau/Water), Alcohol (Alcool/Alcohol), CI 77499 (Iron oxides/Black Iron oxide), CI 77491 (Iron oxides/Red Iron oxide), Glycerin, Xanthan gum, Citrus aurantium dulcis (Huile essentielle d'Orange douce/Orange) oil, CI 77492 (Iron oxides/Yellow Iron oxide), Silica, Lavandula angustifolia (Huile essentielle de Lavande/Lavander)oil, Limonene, Linalool.

E dei due allergeni in fondo me ne posso disinteressare in questo caso?

Grazie molte.

Ciao ciao, Justine
Justine
 
Messaggi: 54
Iscritto il: ven feb 24, 2017 1:41 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Citrus aurantium dulcis oil nel mascara per capelli

Messaggioda Fabrizio Zago » mer mar 15, 2017 6:55 pm

Un prodotto che viene risciacquato non ha nessun problema.
Un grosso problema invece è rappresentato dalle persone che lavorano in questo settore. Ti trascrivo le indicazioni di pericolo dell'olio di arancio dolce:

Codici di indicazioni di pericolo:
H226 - Liquido e vapori infiammabili.
H315 - Provoca irritazione cutanea
H317 - Può provocare una reazione allergica cutanea.
H304 - Può essere letale in caso di ingestione e di penetrazione nelle vie respiratorie.
H410 - Molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata. (Fattore M = 1)
H400 - Molto tossico per gli organismi acquatici. (Fattore M = 1)

A me sembra che queste siano avvertenze che sconsigliano l'uso di tale OE anche se la quantità presente nel cosmetico finito è talmente piccola da non dare nessun problema, il problema ce l'avranno semmai gli addetti ai lavori, esseri umani comunque!!!!
Ciao
Fabrizio
Avatar utente
Fabrizio Zago
 
Messaggi: 16466
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm

Re: Citrus aurantium dulcis oil nel mascara per capelli

Messaggioda Justine » ven mar 17, 2017 9:45 pm

Thanks for the answer.
Justine
 
Messaggi: 54
Iscritto il: ven feb 24, 2017 1:41 pm
Controllo antispam: diciotto


Torna a BioDizionario: Cosmetici e prodotti Biodegradabili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Fabrizio Zago e 19 ospiti

Veganok.com


VEGANOK S.R.L.
P.IVA 13693571005
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr