per dott. Zago
Vorrei chiedere se per la preparazione di tisane o acqua e limone è preferibile utilizzare acqua oligominerale in bottiglia, o il contrario, dato che bisogna scaldarla, anzi ri-scaldarla, avendo già subito un processo di bollitura a 180 gradi per l'ottenimento del residuo fisso.
Grazie mille per l'attenzione.
dubbio su utilizzo acqua oligominerale
Moderatore: Erica Congiu
-
- Messaggi: 16835
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale
Questa mi è nuova, che si debba riscaldare a 180°C l'acqua. A me, avendo visitato molte fonti, non risulta affatto.
Inoltre questo tema, alimentare, esula completamente dagli obiettivi di questo forum.
Ciao
Fabrizio
Inoltre questo tema, alimentare, esula completamente dagli obiettivi di questo forum.
Ciao
Fabrizio
Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale
Grazie per la risposta, ma un po' già temevo che non fosse chiara la mia domanda, non riguardante alimenti ma anzi strettamente relativa alla chimica: cioè le acque minerali, a quanto ne so, prima di essere imbottigliate subiscono una bollitura che ne determina il residuo fisso dichiarato poi sull'etichetta; non so se possono essere usate anche per fare tisane ecc. al posto di acqua del rubinetto, oppure l'ulteriore riscaldamento di un'acqua già trattata ne altera la composizione.
Grazie mille.
Grazie mille.
-
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale
Che l'acqua da imbottigliare venga bollita a 180 gradi mi pare una scemenza. Casomai possono prendere un campione e farci una analisi.
-
- Messaggi: 16835
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale
"prima di essere imbottigliate subiscono una bollitura che ne determina il residuo fisso dichiarato poi sull'etichetta" ma chi è che dice delle stupidaggini simili? Diccelo che così evitiamo quel sito, quel giornale o quella persona.
Ciao
Fabrizio
Ciao
Fabrizio