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dubbio su utilizzo acqua oligominerale

Inviato: lun gen 23, 2017 9:42 pm
da Silvvì
per dott. Zago

Vorrei chiedere se per la preparazione di tisane o acqua e limone è preferibile utilizzare acqua oligominerale in bottiglia, o il contrario, dato che bisogna scaldarla, anzi ri-scaldarla, avendo già subito un processo di bollitura a 180 gradi per l'ottenimento del residuo fisso.
Grazie mille per l'attenzione.

Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale

Inviato: mar gen 24, 2017 7:18 pm
da Fabrizio Zago
Questa mi è nuova, che si debba riscaldare a 180°C l'acqua. A me, avendo visitato molte fonti, non risulta affatto.
Inoltre questo tema, alimentare, esula completamente dagli obiettivi di questo forum.
Ciao
Fabrizio

Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale

Inviato: mar gen 24, 2017 9:38 pm
da Silvvì
Grazie per la risposta, ma un po' già temevo che non fosse chiara la mia domanda, non riguardante alimenti ma anzi strettamente relativa alla chimica: cioè le acque minerali, a quanto ne so, prima di essere imbottigliate subiscono una bollitura che ne determina il residuo fisso dichiarato poi sull'etichetta; non so se possono essere usate anche per fare tisane ecc. al posto di acqua del rubinetto, oppure l'ulteriore riscaldamento di un'acqua già trattata ne altera la composizione.
Grazie mille.

Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale

Inviato: mar gen 24, 2017 9:55 pm
da gianluca
Che l'acqua da imbottigliare venga bollita a 180 gradi mi pare una scemenza. Casomai possono prendere un campione e farci una analisi.

Re: dubbio su utilizzo acqua oligominerale

Inviato: mer gen 25, 2017 7:00 pm
da Fabrizio Zago
"prima di essere imbottigliate subiscono una bollitura che ne determina il residuo fisso dichiarato poi sull'etichetta" ma chi è che dice delle stupidaggini simili? Diccelo che così evitiamo quel sito, quel giornale o quella persona.
Ciao
Fabrizio