Conservare la vitamina C della rosa canina
Inviato: lun ott 15, 2012 10:52 am
Ho letto che i cinorrodi di rosa canina contengono la più alta concentrazione di vitamina C reperibile in natura (almeno questo è ciò che ho trovato in internet). Vivo in campagna e pensavo di raccoglierne un po', però vorrei poterli conservare in modo da averli a disposizione durante l'inverno. La vitamina C, a quanto ne so, viene "uccisa" dal calore, quindi se faccio un decotto o una tisana con i cinorrodi, immagino che gran parte del principio attivo vada perso. Stessa cosa vale per lo sciroppo o la marmellata, preparati bollendo i cinorrodi o comunque sterilizzando i vasetti in acqua bollente.
Mi chiedevo quindi se ci fosse un modo per conservare i cinorrodi di rosa canina in modo da preservare la vitamina C in essi contenuta. Una volta avevo letto una ricetta che prevedeva l'utilizzo di cinorrodi freschi frullati mescolati al miele, ma non so se il preparato così ottenuto si possa conservare a lungo.
Grazie per qualsiasi consiglio!
Mi chiedevo quindi se ci fosse un modo per conservare i cinorrodi di rosa canina in modo da preservare la vitamina C in essi contenuta. Una volta avevo letto una ricetta che prevedeva l'utilizzo di cinorrodi freschi frullati mescolati al miele, ma non so se il preparato così ottenuto si possa conservare a lungo.
Grazie per qualsiasi consiglio!