Ne ho viste di tutti i tipi (stesso inci Cocamidopropyl Betaine stessa sal) .. dense, liquide, gialle, gialline, quasi trasparenti, con forte odore, quasi inodore ...
Al di là della resa nel prodotto finale esistono dei criteri per definire una betaina qualitativamente migliore di un'altra?
------------OT----------
Già che ci sono noto che COCO/OLEAMIDOPROPYL BETAINE ha doppio verde e betaina da babassu verde mentre se da mandorla o avocado giallo .. inserendo 'betaine' nel biodiz (vi da tutti i risultati) mi sa che c'è un po' di casino dopo la variazione di giudizio sulla biodegradabilità
Come scegliere tra le betaine ?
Moderatore: Erica Congiu
Re: Come scegliere tra le betaine ?
Confermo che nel 2004 (avevo stampato il biodizionario) aveva 1 pallino verde.
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Re: Come scegliere tra le betaine ?
Ciao anto2,
in effetti dopo svariate correzioni il comparto betaine si è incasinato. Dovrò metterci mano.
Per quanto riguarda il criterio di scelta io controllo la quantità del reagente, necessario alla sintesi, sodio monocloro acetato. Se supera le 5 ppm lo lascio lì, altrimenti lo uso.
Colorazioni, odori eccetera dipendono molto dall'origine delle materie di base utilizzate e non influiscono minimammente sulla qualità della sostanza.
in effetti dopo svariate correzioni il comparto betaine si è incasinato. Dovrò metterci mano.
Per quanto riguarda il criterio di scelta io controllo la quantità del reagente, necessario alla sintesi, sodio monocloro acetato. Se supera le 5 ppm lo lascio lì, altrimenti lo uso.
Colorazioni, odori eccetera dipendono molto dall'origine delle materie di base utilizzate e non influiscono minimammente sulla qualità della sostanza.
Re: Come scegliere tra le betaine ?
ciao fabrizio, il discrimine delle 5 ppm di monoclorico vale anche per altri anfoteri come gli acetati?
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