Pagina 2 di 2

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: gio apr 05, 2018 6:51 am
da selenina84
Buongiorno a tutti!
È bello entrare ogni tanto in questo forum per rispolverare e approfondire alcuni argomenti. Riapro questo argomento perché mi è sorto un dubbio: qual è la differenza tra acido citrico alimentare e non? La mia risposta era: la purezza! Quindi vediamo se ho capito bene... è sufficiente che sia anidro per essere utilizzato anche a scopo alimentare. Mio marito deve rendere lo sciroppo per le sue api subito disponibile alle piccole Amiche operose, ma non vuole giustamente osare con un comune anidro se la qualità non fosse all'altezza!
Un saluto a questa fantastica comunità e grazie a chiunque mi chiarisca!
Selena

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: ven apr 06, 2018 5:37 pm
da Erica Congiu
Esatto è proprio un problema di purezza. In commercio è ben specificato quando si tratta di acido citrico per uso alimentare, è proprio scritto sulla confezione. Per le vostre apine, che sono comunque animaletti delicati, non rischierei a dargli nulla che non sia dichiaratamente per uso alimentare

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: lun apr 09, 2018 1:05 pm
da selenina84
Quindi devo dedurre che la dichiarazione alimentare sia garanzia di un citrico anidro puro in assoluto, rispetto ad un anidro puro ma per altri utilizzi...
Avevamo per precauzione scelto la strada alimentare e andiamo avanti così!
Grazie della risposta!

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: gio apr 12, 2018 9:22 am
da Erica Congiu
Esatto, significa che passa i severi controlli che stabiliscono l'idoneità al consumo alimentare. :wink:

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: ven gen 11, 2019 8:00 pm
da alyc
Adesso vi faccio ridere. io ho comprato dell'acido citrico ma non so se ho preso quello anidro o il monoidrato e non posso verificarlo perché l'ho preso sfuso e la mia droghista è andata in pensione :-). Ricordo solo che mi ha detto che potevo anche mangiarlo. Dunque c'è modo di dedurre dalla commestibilità se si tratti dell'uno o l'altro? Oppure dall'aspetto? Vedo che non sono l'unica ad avere il dubbio. Pero' non mi sembra che monoidrato debba necessariamente significare non commestibile perché in fondo vuol solo dire che c'è acqua...o sbaglio?
ciao ciao

Re: Acido citrico ANIDRO o PURO?

Inviato: lun gen 14, 2019 7:26 pm
da Erica Congiu
Esatto. Non puoi verificarlo dall'aspetto ma i grossisti dovrebbero avere una dichiarazione del laboratorio che attesti che si può utilizzare anche per scopi alimentari. Se lei ti ha detto così direi che puoi stare tranquilla.