a fabrizio

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
nicole
Messaggi: 672
Iscritto il: mer ott 06, 2004 9:49 am

a fabrizio

Messaggio da nicole » gio nov 25, 2004 3:50 pm

Ciao Fabrizio, sto usando questi due prodotti per la mia bambina:
- shampoo che rende veramente i capelli puliti leggeri e vaporosi
AQUA COCO GLUCOSIDE CAPRAE LACTIS PROTEINUM PRUNUS DULCIS OIL CALENDULA OFFICINALIS EXCRACT CITRIC ACID XANTHAN GUM;
- bagno schiuma che fa poca schiuma ma deterge bene AQUA SODIUM CHLORIDE BLACKTHORN JIUCE THYME EXTRACT CALENDULA EXTRACT FRAGRANCE CALAMUS ROOT EXTRACT (NATURAL ESSENTIAL OILS) HIDRATED SILICA XANTHAN GUM
volevo sapere, visto che non ci sono conservanti scritti, nè alcol, e l'acqua è al primo posto quindi non mi sembra ridottissima, quale estratto può avere funzione batteriostatica?
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
Nicole

clara
Messaggi: 1031
Iscritto il: ven nov 19, 2004 9:38 am

Messaggio da clara » lun nov 29, 2004 6:41 pm

In attesa di risposte autorevoli scusa l'intrusione sul bagno schiuma:

potential risk involved in using hydrated silica is that it could be sourced in such a way that it is contaminated by crystalline silica
Crystalline silica is a toxin and evidence suggests it is a carcinogen as well.

THYME EXTRACT : discutibile, possibile allergizzante.

Detto ciò cosa c'è che *LAVA* ... il sale da cucina?

Secondo me l'acqua in cui hai fatto bollire la pasta fa lo stesso effeto.

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Messaggio da Fabrizio Zago » mar nov 30, 2004 9:03 pm

Cara Nicole,
sono d'accordo con Clara. Il primo prodotto lava ma non c'è traccia di conservanti e gli estratti vegetali presenti non danno garanzie in senso microbiologico. Il bagno schiuma non contiene nessuna sostanza lavante (ci credo che fa poca schiuma) quindi inutile per togliere lo sporco grasso. Ed anche qui nessun conservante. Le ipotesi sono varie ci prendono per i fondelli ed i conservanti li mettono senza scriverli oppure i conservanti ci sono perché presenti nelle materie prime, terzo questa è una salamoia, la stessa che si usa per conservare i cetrioli e non marcisce o infine perché sono capaci di fare i miracoli.
Non saprei quale scegliere, e tu?
Ciao
Fabrizio

Rispondi