incredibile!non mi è venuto il burro di cocco!!!!!!!!!!!!!!!
Moderatore: Erica Congiu
incredibile!non mi è venuto il burro di cocco!!!!!!!!!!!!!!!
credo sia successo solo a me una cosa simile, in sostanza non mi sciolgono le scagliette di cocco!!!!!!!!ma come devo fare? pensavo che quella fosse una cosa accessibile per me!!!!è colpa mia o del cocco ribelle che non vuole cambiare natura?
grazie dani
grazie dani
Mh, non so che cosa abbia fatto tu e quindi magari ti dirò delle ovvietà, però...te le dico lo stesso! :-)
Le scagliette di cocco non si sciolgono, ci mancherebbe, sono fibrose. Le devi bollire in acqua. Dopodiché, filtri il tutto, strizzando bene. Il liquido che esce lo tieni in frigo (in un bicchiere, cioè non fare l'errore di usare una cosa con l'imboccatura più stretta del fondo). Dopo qualche ora, galleggerà una cosa solida. Quello è il burro di cocco. Raccoglilo e...usalo!
Le scagliette di cocco non si sciolgono, ci mancherebbe, sono fibrose. Le devi bollire in acqua. Dopodiché, filtri il tutto, strizzando bene. Il liquido che esce lo tieni in frigo (in un bicchiere, cioè non fare l'errore di usare una cosa con l'imboccatura più stretta del fondo). Dopo qualche ora, galleggerà una cosa solida. Quello è il burro di cocco. Raccoglilo e...usalo!
Ma dai, non ti deprimere!!! ;-)))
Ci riprovi e stavolta ce la farai!
Tra parentesi mi avevano suggerito proprio sul forum di bollire il preparato una seconda volta, ed è vero, esce ancora un po' di burro! Per schiacciare bene la pappetta, provate con lo schiacciapatate ( e sempre un colino sotto, of course!).
Lola
Ci riprovi e stavolta ce la farai!
Tra parentesi mi avevano suggerito proprio sul forum di bollire il preparato una seconda volta, ed è vero, esce ancora un po' di burro! Per schiacciare bene la pappetta, provate con lo schiacciapatate ( e sempre un colino sotto, of course!).
Lola
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burri
Immagino che sparerò una cretinata, però mi è venuto un'idea "malsana", ossia se riesco dalla bollitura delle scaglie di cocco ad ottenere il burro, dite che posso fare la stessa cosa con il mango ???
Se serve mi sacrificherò x il bene della chimica e mi sbaferò kilate e kilate di mango.
Ciaooo
Se serve mi sacrificherò x il bene della chimica e mi sbaferò kilate e kilate di mango.
Ciaooo
Solo un piccolo appunto... il burro di cocco di nostra produzione dura poco (al massimo due settimane in frigo, poi irrancidisce). E il cocco dopo la bollitura ha perso tutto il sapore e il profumo e bisogna buttarlo... niente sbafate allora!!! ;-)))
Io il mango dal vero non l'ho mai visto... è un frutto tanto grasso da poter pensare di estrarci un burro?
Lola
Io il mango dal vero non l'ho mai visto... è un frutto tanto grasso da poter pensare di estrarci un burro?
Lola
Fra l'altro, il cocco che noi usiamo per estrarne il grasso è cocco disidratato, quindi ha già di per sè una resa piuttosto alta, anche se messo a bollire nell'acqua e tutto...credo che un frutto fresco sia piuttosto difficile da maneggiare. Vabbè, come dice Mastrocandela, male che vada...si mangia! :-)
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anch'io voglio provare a fare il burro di cocco, potreste dirmi le quantità i acqua e cocco? e quanto deve bollire? se volessi aggiungere un O.E. quando dovrei farlo? e se volessi mischiare il burro con un olio (es. mandorle) cosa verrebbe fuori?
scusate la valanga di domande, ma sono davevro alle prime armi.
scusate la valanga di domande, ma sono davevro alle prime armi.
Ciao Red!red ha scritto:che scema che sono, con un po' di pazienza ho trovato quello che mi serviva sapere nel forum vecchio (che non è affatto di veloce consultazione); però mi rimangono dubbi sugli eventuali olii da aggiungere: come aggiungo l'olio di mandorle? e se aggiungo un olio che contiene bht e bha che succede?
Perché vuoi aggiungere l'olio di mandorle? L'olio di cocco è sicuramente quello con il profumo più bello, tagliarlo con qualcosa che sa di insalata mi pare un sarilegio!! ;o)
Se contiene bha e bht...non succede nulla, all'olio.