incredibile!non mi è venuto il burro di cocco!!!!!!!!!!!!!!!

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

valeria
Messaggi: 880
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:21 pm

Messaggio da valeria » dom ott 31, 2004 10:22 pm

red ha scritto:ma il mio olio di mandorle è inodore!
non vedo l'ora di recuperare il burro (domattina); che faccio con l'acqua che rimane? come si può sfruttare? ha qualche proprietà?
Mmmmh....boh, sarà che ho il naso fino! ;o)
L'acqua che rimane...è profumata, puoi usarla per un ultimo risciaquo dopo la doccia, ma inzomma, anche buttarla senza alcun rimpianto!

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » ven nov 05, 2004 11:57 am

A tutte!

Sono curiosa: io il burro di cocco lo uso come materia prima per le creme.... ma scusate, voi "non spignattatrici" che uso ne fate?

Lola

Avatar utente
Dana
Messaggi: 167
Iscritto il: mar ott 05, 2004 12:13 pm
Località: bisiacaria

Per i capelli!

Messaggio da Dana » ven nov 05, 2004 12:55 pm

Io l'ho fatto e l'ho usato per i capelli come impacco pre shampoo e per lo styling (che parolone!!!), insomma per sistemare le ciocche ribelli!!!
Mi piace tantissimo perchè ha un odore buonissimo!
Dana

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » ven nov 05, 2004 1:49 pm

io lo uso come tutti gli altri olii...
lucido i capelli, impacchi, idratazione corpo (il profumo è spettacolare).
non so fare le creme purtroppo, mi accontento!

fatamorgana
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 17, 2004 3:44 pm

ciaooooooooo

Messaggio da fatamorgana » gio nov 18, 2004 12:30 pm

ciao a tutti sono nuovissima...oggi e la prima volta che scrivo a questo forum...
sarei più che interessata a questo burro di cocco in base hai post precedenti ho capito ( piu o meno ) come farlo ...
una domandina va bene il cocco esiccato che si compra al supermercato?..
o quale???????...
e poi io devo filtrare prima di mettere il frigo giusto?..
grazie mille
ciaoooo

Avatar utente
Dana
Messaggi: 167
Iscritto il: mar ott 05, 2004 12:13 pm
Località: bisiacaria

Burro

Messaggio da Dana » gio nov 18, 2004 12:58 pm

Si', devi usare proprio la farina di cocco che trovi al supermercato, quella per fare i dolcetti al cocco (scusate, ho una fame!!!!)
Fai bollire la farina in un pentolino con un po'di acqua, lasci sobbollire un po'. Quando si raffredda, fai colare in un recipiente tramite uno straccio il liquido, strizzi bene bene la farina (che poi butti). Il liquido poi lo metti in frigorifero e, una volta raffreddato, vedrai affiorare il burro di cocco. Attenzione: la durata è limitata, usalo subito.
Dana

fatamorgana
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 17, 2004 3:44 pm

ciaoo

Messaggio da fatamorgana » gio nov 18, 2004 2:21 pm

ciao..grazie millee sei gentile...
un ultimissima domanda secondo te sarà difficile toglierlo quando si separa l'acqua dal burro con cosa lo faccio un cucchiaio?...
grazie ancora

Avatar utente
Dana
Messaggi: 167
Iscritto il: mar ott 05, 2004 12:13 pm
Località: bisiacaria

No!!

Messaggio da Dana » gio nov 18, 2004 2:24 pm

No, è facilissimo. Il burro si solidifica in superficie, come la panna del latte. In ogni caso è proprio solido, tipo una piccola lastra di ghiaccio sul lago gelato!
Dana

Rispondi